重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タクシーで大阪から北海道を経由して沖縄まで行ってくれるタクシーはありますか?

A 回答 (8件)

その様な事になるのなら、一般的に駅前で待っているタクシーや空車のタクシーを拾っても

断られるでしょうね。
タクシー会社と契約すれば行ってくれる所が有るかも知れません。
但し、契約内容次第でしょうが。
列車や飛行機、路線バスや地元タクシーなど乗り継いだ方が安く済むかも知れませんが。
    • 0

チャーターと言い・ドライバー(2名)共に貸し切ってで対応できるタクシー会社ならどこでも。

どこもがドライバー不足ですので、「どこでも快く」とは行かないでしょうが。

行く先々で、その現地のタクシーを呼び乗り継ぐ方が現実的ですし、費用も節約できますよ?
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

以前、区間は忘れましたが、そういったタクシーによる長距離運転をするテレビ特番がありました、その時は運転手は連続運転時間、一日の運転時間の制限があるので二名乗車、LPG車では対応できない地域もあるので、系列のタクシー会社からガソリン車を調達して行いました。

番組協力の特別体制でしたね、いくら余計にかかったかはわかりません。

なお、ハイヤーだと、お気に入り運転手指名である程度の長距離というのはあるようで、ハイヤー運転手だった父は月に1-2回、指名で都内から日光や熱海に行っていました、一番遠いのは飯坂温泉だったかな、東北道の無いころだから、どれだけかかったか。お土産が楽しみだった。
    • 0

タクシー会社に頼めば可能です。

海を渡るときはフェリーを使えばよいだけですからね。まあ、運転手さんの宿泊費も負担しなければなりませんけどね
    • 0

過去に大阪駅から札幌駅への直通列車はトワイライトエクスプレスがありました。

飛行機で札幌から沖縄までの直行便はあります。
タクシーでは海を挟むので無理でしょう。
    • 0

海を渡らないといけない場所に

タクシーで行く理由がわからん。
せいぜい港まででしょ。
そこから先は自分で船に乗りなさい。
    • 1

タクシー会社に相談してください。

ドライバーは2名で、車はチャーターになるでしょうね。
    • 0

そういう長距離の場合は、一応会社に連絡して了解が取れたら可能です。

多分、大まかな料金は前払いだと思いますけど・・・
    • 0