重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

憧れるというか自分の性格と真反対な上に憧れるし、自分の性格を受け入れたくなくて、どうしても少しでも近づけるために性格を変える事はできるのか、意識次第で変われるのかとても思い悩んでることがあります。

21男です。とにかく女々しくて、自信がなかったり、とにかく一言でいうと男らしくない男です。
先日、リアリティー番組を見ていて、やはりどこか女々しかったり、ナヨナヨしたりしている部分が垣間見える男は客観的に視聴者として見た時に、男らしくて軸を持ってる男と比べると、やはり女性陣からの評価も、顔がそこまででもカッコよく見えるんですよね。

自分で言うのもなんですが、容姿などはよく褒められてきた申請ですが、長年彼女がいなかったり21歳でいまだに童貞な原因はやはり中身がダメダメなとこ原因なのかなと最近感じています。実際悩んだりしたらこうやってネットに書き込んで人からの助言などをもらうような々しい行動や毎日の習慣になっていて、そういった部分が自分をさらに男として評価を下げている気がするんです。

大手企業の社員でもおどおどする奴だっているだろうし、フリーターでも自信満々で男らしい奴だっているだろうし、決して肩や環境だけではないと思うんです。その人の意識次第や信念などがその人の中身を形成すると思うんですよね。それのためには自信と言うものが1番必要なんでしょうか?

21歳の男の自分は去年卒業して夢追いかけて就職で上京してきましたが、分け合って会社を辞めてしまい、今フリーターとして何とか一人暮らしをして踏ん張っていますが、今自分に誇れるものが何もなく、ただフリーターとして1年がもう過ぎようとしていて、自分に対して自信がどんどん失われてしまったりして、今バイト先で気になっている女の子がいてもお金がなかったり、フリーターと言う自分に劣等感を感じて、卑屈的になって行動ができずにいたりします。

ますます自分に自信がなくなって、最近人前でおどおどすることが多くなった気がしているんです。それに踏まえてこうやってネットで相談をする習慣が身に付いて依存してしまっていることで、悩んをした自分の性格が強まっている気がするんです。まずこのネットへの相談の書き込みの習慣をまず辞めるところからスタートなんでしょうか?

とにかく、恋愛リアリティーショーで見ていたとこらしい。あの人物に感銘を受けて、自分と比べたときに自分の愚かさを痛感しました。例えば自分が好きなドラマの木村拓哉などが演じている役柄などはいつも男らしくて、憧れ部分がとても多いです。 

真似をしたらいいのか、でも取り繕ったもだけじゃボロが出てしまうと思うんです。

男らしくなりたいと思ってるのに、男らしくない行動を毎日続けているならそりゃ変われないですよね

とにかく今後の意識の仕方と習慣によって、少しずつでも自分の軸を持って男らしい女々しくない自分に恥ずかしくない生き方と思考できるようになりたいんです。これから少しでも自分次第で中身が変わっていけるでしょうか。北前でうろうろせずに堂々ととした言動や所作や考え方ができるようになりたいんです。

決して、幼い頃からの人格形成だけではなく、大人になっても変えることができると思いませんか今後の日々の過ごし方や思考としてどんなことを意識していけばいいのかアドバイスや助言をいただきたいです。実に悩んでいるんでどうかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

誰であっても、本当の自分を受け入れるしかないと思います

本当に自分以上を望めば、どんな人間であれ満足出来ないかと思います
    • 0