重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今スマホでYouTubeを観ていたのですが、勝手に違う動画が再生されました。

これって霊の仕業でしょうか?

不安で仕方ありません、、、

アドバイスなどいただける方、よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

lvさん、再生中に切り替わりました。

A 回答 (10件)

>>lvさん、再生中に切り替わりました。

確かに霊ってのは、照明器具やTVとかスマホなど、電気に関連する製品の操作って得意といわれています。
突然に照明とかTVが消えたり、ついたりとか、スイッチもいれてないのにモーター付きのオモチャが突然に動くなんて話は、みかけますね。
また、最近では、契約切れのスマホに死者からのメールが届くなんて話もあります。
でも、そういう現象って、死者が何かを伝えようとしていたりするわけです。
もし、勝手に再生されたYoutube動画を見ても何も意味を感じないなら、霊とは無関係だと思います。
    • 1

YouTubeの「自動再生」機能がオンになっていると、現在の動画が終わった後に関連動画が自動で再生されます。

• 1

いくら念力の強い地獄霊でもそれはできない。

ほっとくと次が再生されます。
    • 1

霊のほとんどはスマホのない時代に死んでいると思うんですが、どうやってスマホの操作を覚えたんでしょうかね。

簡単に見える操作でも、内部では膨大なステップのプログラムが動いていますから、それをいじるのは技術者だって簡単にはいかないのに、霊を雇えばソフトウェア技術者の問題は解決だな。
    • 1

そうですね、すぐに除霊が必要かと思います。

除霊が可能な僧侶をネットで探して、ぜひ依頼してみるといいでしょう。
    • 1

音楽動画だと、勝手にメドレーを流されます。

• 1

切り替わったって、コンテンツっぽいCMに切り替わっただけではないのですか? Premiumに加入していますか?

• 1

Youtubeって見ていた動画が終了すると、勝手にお勧め動画が続いて再生されるようになっていたと思いますが・・。

• 1

霊が存在したとしても、スマホのYoutubeの再生に干渉するようなITに長けた霊なんぞいませんよw 水でも飲んで落ち着くべきです。

• 1

霊です。

ヒカキンやはじめしゃちょーの退屈な動画を見せて、あなたに意地悪しようとしてるのです。スマホにお塩撒いておいてください。
    • 2