No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>>lvさん、再生中に切り替わりました。
確かに霊ってのは、照明器具やTVとかスマホなど、電気に関連する製品の操作って得意といわれています。
突然に照明とかTVが消えたり、ついたりとか、スイッチもいれてないのにモーター付きのオモチャが突然に動くなんて話は、みかけますね。
また、最近では、契約切れのスマホに死者からのメールが届くなんて話もあります。
でも、そういう現象って、死者が何かを伝えようとしていたりするわけです。
もし、勝手に再生されたYoutube動画を見ても何も意味を感じないなら、霊とは無関係だと思います。
No.8
- 回答日時:
霊のほとんどはスマホのない時代に死んでいると思うんですが、どうやってスマホの操作を覚えたんでしょうかね。
簡単に見える操作でも、内部では膨大なステップのプログラムが動いていますから、それをいじるのは技術者だって簡単にはいかないのに、霊を雇えばソフトウェア技術者の問題は解決だな。