電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めてスパーリングしました
相手はジムの代表(元プロ)です

どかどか蹴られまくりまくって今も両足ふとももがジンジンして腫れ上がっています
それでもだいぶ手加減されてるのはわかっています

みんな、こんなもんですか?
スパー後はふとももが晴れたりジンジンしたりしますか?
うちのジムはやりすぎ?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

あなたが入会してから、今回初めてスパーリングをした迄の期間が分からないので確かな事は言えませんが、そこまでやるのはどうかなとは思います。

本当に大昔の話ですが、私もキックをやっていて、当時強かった黒崎道場や、目黒ジムの選手とも試合をして話をするような機会がありました。練習がキツかった私のジムも含めて、初めてのスパーリングではあなたがされた様なことまではしなかったはずです。慣れるとパンチではかなり打たれましたが、キックの方ではマスボクシングで感覚を掴む練習でした。
今後はあなたが決めることですが、少なくても今の時代にマッチした練習方法かどうかは?です。
あと、沢村忠さんとも話をする機会がありましたが、人格者で普通に話しをしてくださいました。
ただ、明らかに試合過多だったとは思います。
    • 0

その程度で済んでよかったね。

スパーでも、あざができたりもするみたい。

知り合いのやつだけど、デビュー試合翌日には立てなくて寝込んでたね。

熱も出て大変だったみたい。

沢村時代の某有名選手の引退後を見たことあるけど、ほぼ廃人。

まっすぐ歩くこともできなく、鼻もたらしっぱなし。

呂律も回らないけど、話はまともだったね。

格闘技などするもんじゃない。と言ってたね。
    • 1