重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最初はブサイクだと思って付き合った彼女に情が湧いてどんどん可愛く愛おしくなることってありますか?
ブサイクだと思ってたけど好きって言われたから付き合ったような人に対してです。

A 回答 (6件)

>最初はブサイクだと思って付き合った彼女

ブサイクだったから付き合った というものでないのですよね?

そして、現在相手をいとおしく思うのは、相手がブサイクだからという部分に魅力を感じるようになったわけでもないのですよね?

ならば、ごく普通に思います。

また、付き合う事となった経緯、付き合いを受け入れた理由というのは最初のきっかけにしかすぎず、関係性や相手に思うことなどは常に変動するものだと思いますよ。
    • 0

いや、そもそも許容範囲から外れたブサイクは好きだって言われても断りますよ。

付き合うと決めたということは一般的にはブサイクとされるような顔でも、その人にとっては多少の愛しさを感じる顔ってことです。

本人が自分をブサイクと思っていても、相手にとっては違うということも多いですしね。
ブス専というのもいるし。
    • 0

最初、顔で妥協したら性格が女神だったパターンは有ります。

顔の良し悪しで決めたら、破局する事は分かります。人間の魅力とは、内面を磨いている人は魅力的です。輝いて見えます。
    • 0

ブサイクからは難しいじゃないですかね。

普通やそんな特にかわいいとは思わなかった。
などといった程度からかわいく見えるようになるというのはよくありますが、ブサイクから可愛いはないと思いますよ。
そもそもブサイクと感じている時点で彼女になることはないと思います。
顔は特にそこまで惹かれないけど内面に惹かれて彼女になった。なんてことはありますが、ブサイクと感じている人が彼女になることはないと思います。
    • 0

ぜんぜん普通にありますよ。

相手も人間ですし女性なので性格が可愛いとか好きとか、愛情も出るでしょう。
    • 1

そんな付き合いは

喧嘩した途端元のブス顔に見えますから
すぐに分かれます
恋人は自分の持っているアクセサリーと同じです
良いものは人に見せて自慢します
排出が目的の尿瓶は人に見せません
    • 0
この回答へのお礼

排出が目的の尿瓶は人に見せません
> 排出が目的の尿瓶を好きになってしまって辛いです...