電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前卒業式の時に同じ部活の先輩に花束を渡すために学校に行きました。

集合時間や集合場所をきちんと友達に確認して行きましたが誰もいませんでした。
ですが門の近くに同じ部活の先輩がいて安心してしまって初対面なのに「部活で来ました?」と確認したら冷たい声で「はい」と言われ立ち去られました。とても悲しかったです。

ついて行ったほうが良かったけど冷たくされたし先輩の友達もいたのでそこで固まってしまいました。
その後私は周りの目に耐えきれず涙目で家に帰ってしまいました。

でも今思ったら初対面なのに急に話されたら怖いと思うので悲しい気持ちになった私がおかしいと思いました。

集合時間や集合場所を教えてくれた友達にも嫌な思いをさせてしまったと思います。

もしかしたら集合場所のすぐ近くに集まっていたかもしれないし私が遅刻をしていた可能性もあります。

無断で家に帰ってしまった罪悪感と不安で次の部活が怖いです。

そこで質問です。私が気をつけたほうが良かったことはなんですか?

質問者からの補足コメント

• 部活の先生の発想です。集合時間と集合場所を先生が決めてそこに行き集まったら花束を持って行くと聞いていました。書き忘れていてすみません。

• 重要なことを全然書いていなくて本当にすみません。先生は式に出るので部長が集合場所に立っていると伝えられていました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

補足へ

へ?先生は自分で提案したくせに来なかった??
それは先生が悪い。
他の子達はみんなスルーするつもりだったのを、あなただけが真に受けてしまったのでしょう。
どうもあなたは周囲から浮いてるようですね。
    • 0

そもそも花束を渡そうというのは誰の発案ですか?

あなた一人で行くのはおかしい。
後輩がみんな来ていて、代表で渡すなら分かるけど。
    • 1