No.8ベストアンサー
- 回答日時:
肉体が成長します。
だから、高校の時に運動すると
体が成長します。
筋トレやると、ムキムキに
なりやすいです。
将来を見据えての体作りに
最適です。
勉強もですね。
脳も発達する時期なんでしょう。
やたら記憶力がよくなります。
背の高さは、あまり関係無いと
思います。
No.5
- 回答日時:
私自身の経験からすれば、高校生の時期は特に成長、発達はありません。
授業態度など、中学より悪くなりましたから、むしろ後退です。
高校生の時期は、まだまだ子供です。
本当に成長するのは、卒業してからです。