重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社会人20代後半の男です。
マッチングアプリで出会い、今月で4ヶ月になる彼女がいます。4ヶ月前「友達以上恋人未満」のような関係で交際がスタートしました。(彼女も付き合っている認識です)

質問させていただいたのは「スキンシップ」についてです。
付き合って3ヶ月ですが、お互いが好き好きで始まった恋愛ではないのもあり、スキンシップはほぼしていません。彼女が手を繋ぐのが元々苦手とのこともあり、たまに横にいる時肩を持ったりや、プレゼントを渡した時に1度ハグをしたくらいです。
ちなみに彼女の気持ちは「一緒にいて楽しい。今はLIKEから Loveに変わる途中」のような気持ちだと以前聞きました。
今もLoveというところまではいってないと思います。

ただ先日あまり人のいないところ
(とはいってもゼロではないですが、、)
で、最後解散間際だったのもあり寂しくなり、「ギュッてしてもいい?」と聞きました。

(いつも同じ感じで私が寂しくなるのでいつも「もう解散かー」「さみしい」「好き」とか思ったことは口に出します)

そしたら「嫌一!公然わいせつ罪だ一笑」と言われました。その後も彼女は普段通りだったので、彼女的には冗談半分というか特に何も考えずに発言していると思います。
ただ私は仕事柄公務員でかつ大学では刑法/刑事訴訟法を中心に専門でやってきたのもあり、彼女の発言に対して非常に重く感じショックが大きいです。なんとか「え一彼氏なのに笑」と言いましたが、今後どのように接していったらいいのか分からなくなりました。
ただ、雰囲気や場所・環境の配慮が欠けてたのは私の落ち度だと思うので、正直に謝るとともに、価値観とか含めて話し合いができたらと思っています。

ただ、元々手を繋ぐのが苦手な彼女で、かつ、まだLoveにも到達してない中で、スキンシップしたいのようなものはプレッシャーにもなっちゃうのではないかとも思ったり、謝るだけなら大丈夫なのではないかと自分の中で葛藤してます。

ぜひどのように接していったらいいのか、どうやってスキンシップしていったらいいかアドバイスのほどよろしくお願いします。

長文になり失礼しました。最後まで読んで頂きありがとうございました。

A 回答 (3件)

相手のペースに合わせるしかありません。

好きだったら待てるでしょ?
いずれその時はやって来ることでしょう。
その時を待つ以外にありません。

縁というのはまるでクモの糸のように細く脆いものです。
それが太くしっかりしたように見えたとしても、やはり脆いものです。
縁を無理に手繰り寄せようとすれば、すぐにぷつんと切れてしまいます。
焦る気持ちはわかりますが、ここは待つ以外にありません。

>価値観とか含めて話し合いができたらと思っていまん。
私の考えではこれは「手繰り寄せる」のうちです。
よそよそしくしろとは言いませんが、「おっかなびっくり」で彼女のペースに合わせるのが吉かと思います。
    • 0

人によって様々な意見が出そうですが。

私は、彼女の反応からして、「ギュッ」くらいは時と場所、雰囲気が合えば差支えなさそうに思いました。

>「嫌一!公然わいせつ罪だ一笑」
照れと恥ずかしさではないでしょうか。

>正直に謝るとともに、価値観とか含めて話し合いができたらと思っています。
んー、かしこまりすぎるのはあまりお勧めしません。

ちょうど花見の季節ですし、近場&短時間でも・・・って感じで誘ってみては?
夜桜見物は意外に寒いですし、肩を寄せたりして距離を縮めるにはちょうどよさそうです。
(当然ですが、ギュッから先は無理をせず、相手の了承を得てください。)

あ、ちなみにですが、「(彼女が)寒そうだから」とか言うシチュエーションが格好付け男性にはありがちですが、自立したしっかり女性の場合は「寒そうだから」よりも「(男性自身が)寒いから」の方に弱かったりしますね。^^
    • 0

そしたら「嫌一!公然わいせつ罪だ一笑」と言わ

→冗談だとしても、やばい女性ですね。
普通は言いませんよ。「やめて」を言われるだけです
    • 0