No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
高齢者になると、頑固になって自分の運転を過信してるようですよね
家族が運転やめて欲しいと頼んでも言う事聞かない、ご老人が多くなってると思います
とっさの判断が、どうしても鈍くなるのに、本人には分からないのでしょう
詐欺被害は段々と巧妙になってると思います
SNS社会だから特に騙されやすいのではと
闇バイトで募集したりとかでも問題ですよね
No.4
- 回答日時:
すぐには、高齢者の免許条件で、踏み間違え防止の装備車限定にする。
10年で自動運転車で解決。
詐欺被害、次々に新型詐欺が出て来て終了しないだけ。
人間社会に泥棒が絶えないのと同じ。
No.3
- 回答日時:
高齢者の踏み間違い事故がよくニュースになりますが、実は若者の踏み間違い事故も起きています。
車の安全装置を充実させるしか無いでしょう。詐欺もどんどん進化するので、詐欺の罪をもっと重罪にして晒し者にするしか無いでしょう。