A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
利用されるホテルのチェックイン時間を確認しましょう。
予約時などにチェックイン予定時間を連絡していないのであれば、その時間内に着けば問題ありません。予約時などにチェックイン予定時間を連絡しているのであれば「〇時間程度遅れる」と予約しているホテルに連絡しましょう。
なお、アパホテルなど多くのホテルチェーンの場合は予約センターに連絡するのではなく予約しているホテルに電話をしましょう。
参考まで。
No.3
- 回答日時:
ホテルのチェックイン時間って決定ではなく予定なので
大丈夫では?自分の場合は、1時間以上で○○時の予定
でしたが○○時頃になりそうです。みたいな連絡をして
相手が「お待ちしております。」みたいな返答になると
思います。慣れてない新人さんであれば駐車場の確認や
そんな対応でもテンパることもあると思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
>休憩時間に電話したら「えっと…」とスタッフの方が固まってしまい「遅れる…、えーっと…」と最終的に現地で確認して下さいと言われてしまいました。
チェックインに遅れてしまうこと自体はあるあるな話で、
宿泊先(そのAPAホテル)に電話を入れれば良いのですが、普通はそんな対応をされる事はありません。
何処に電話を掛けたのですか?