No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そんなクレーマーやマナー警察は無視しましょう。
息をしていてもイチャモンつけてきますから。新幹線でも、臭いがキツイものでなければ飲み食いしても構わないと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
>新幹線ではたたかれても当然ですが。
当然じゃないです。賛否両論あるとは思うけど
現時点ではたたく方が異常です。
>交通機関全部を統一しろ
鉄道も飛行機もOKです。
現時点では、「鉄道は飲食NGなどという制度はない」ので
勝手にNGと決めて、たたいてる方が異常です。
ただし「今は」という条件付き。
そのうち制度が変わるかもしれないのは
タバコなどの過去の例があるから今後どうなるかは
わからん。
No.5
- 回答日時:
「きっと飛行機に乗ったことが無い人だ」と思われたり、「一部のLCC以外は機内での飲食を目的とした飲食物の持ち込みを禁止していないのにピンボケなコメントだなあ」と思われたり。
そんな感じでしょう。きっと。
鉄道の場合、ホームを含め駅構内などで普通に飲食物を販売していますから、車内で食べたり飲んだりすること自体はNGではありません。
ただ、飛行機なども含め、周囲に迷惑を掛けたり不愉快にさせたりするような行為となる飲食は社会的ルール(=いわゆる常識)としてNGでしょう。
それだけのことかと。
No.4
- 回答日時:
あなたがやばい人扱いされるだけ。
鉄道は、少なくとも駅のホームで弁当を売っている路線は飲食ノープロブレムのはず。
飛行機も機内食を提供しているのにそれを食べるなと?