No.3ベストアンサー
- 回答日時:
その「ホーム画面」もアプリの1つでして、スマホのメーカー、機種ごとにあらかじめインストールしてあるホームアプリをお使いなのかと思いますが、そのホープアプリによってはデザインや色合い、配置など自由にカスタマイズ出来る物も多いです。
質問にあるアイコンの形も、四角、丸、角丸四角、6角、8角、立体丸・・・など色々選べる物も多いですよ?
先の回答の方々が紹介のMicrosoftランチャーやnovaランチャーなどもそれらの1つ。
プレイストアで、「ホームアプリ」「ランチャーアプリ」で検索してみてください。
以下あたりも参考までに眺めてみてください。
https://appllio.com/launcher-home-app-recommend- …
ホームに置くアイコンデザインも、色々セットで組み替え統一感を出せたりもします。
ストアで「アイコンパック」で検索してみてください。
かわいい系の物もたくさんあります。
No.2
- 回答日時:
Androidはホームを自由に変えられるので、
例えばソニーのXperiaであったり、
Microsoftランチャーやnovaランチャーを入れたり自由にカスタマイズ出来ます
iPhoneからですと、
ソニーのXperia1VIとか、シャープのAQUOS R9Proとか、この辺がいいかなとは思います
性能は少しよくなりバッテリーは長持ちになるでしょう
(廉価のは性能的にiPhoneより性能低くなるので新しくしたのに遅くなるというのは避けたいですよね)
またAndroidは5〜6月頃に新機種が出るので、それを待つのも良いかなと思います
恐らくXperia1VIIとAQUOS R10Proが出ます
参考になれば