重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めにyoasobiはいつ廃れますか?みんな同じ曲見たいで嫌になる。本題ですが、最近の歌はイントロがなくてつまらない。昔の歌は何故4分以下と3分以下が多かったのですか?最近も多いね。

A 回答 (3件)

昔っていつ頃かによりますが、CDの前、レコードのSP盤の容量が3分程度。

最近は、サブスク契約だから、頭の数秒にキャッチーなパート入れないとスキップされちゃうとか・・らしい。
    • 0

yoasobi、米津玄師、imaseなどのDAWを駆使して作曲してる連中は路上弾き語りなどの楽器の演奏ができてバンドを組んでライブハウスなどで地道に活動してる連中が台頭してきて2030年までには廃れると予測してます。

DAW作曲は私もして自分のYouTubeでBGMで流してますがDAWのソフトウェア(例えばStudioONEとか)の複雑な操作方法を覚えて、ピアノの楽譜が読めれば(様々な記号やコードなど)誰でもできます。

原点回帰かな。

バンドをやってオリジナル作曲で地道にやってコンピュータに頼らずに腕と感性でコツコツとオリジナル曲で赤字になっても楽しくライブハウスでライブしてる連中が徐々に台頭すると予測します。
    • 0

最近の音楽が嫌いなら、昔の音楽を聴けばよろしいかと。

私はYOASOBIも聞きますが、メインは17世紀の音楽です。
人間が培ってきた過去のあらゆる音楽に、簡単にアクセスできる素晴らしい時代ですよね。
    • 0