A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
補足です。
YouTube Music
専門のツールを使って YouTube Music の曲を MP3 でダウンロードすることが必要となります。
auミュージック
「auスマートパスプレミアムミュージック」のことであるなら、普通に設定→着信音から設定出来るそうです。
No.1
- 回答日時:
質問にある音楽配信サイトはいずれも利用していないので、調べただけのないようだと言うことをお琴アリしておきます。
一例ですが、楽天ミュージックに関して言いますと、
「ダウンロードした楽曲の保存先は?
楽天ミュージックでダウンロードした楽曲は、アプリ内に保存されます。データを操作して外部のSDカードなどに保存することはできないので注意しましょう。
ダウンロードした楽曲はmp3として保存できる?
楽天ミュージックでダウンロードした楽曲は、アプリ内にのみ保存されるためmp3として保存することはできません。コンテンツの複製や改変などは、楽天ミュージックの利用規約にて禁止されています。
解約するとダウンロードした曲はどうなる?
楽天ミュージックを解約すると、ダウンロードしていた楽曲は全て再生することができなくなります。」
とあり、いわゆる販売データとは別物で、設定や編集、加工は出来ないようでぅ。
他も同様なのでは?