重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の男性(50代独身)が好きです。

私は22歳です。

ご飯一緒に行こうと誘いたいのですが、なんて誘えば不自然にならないでしょうか?好きな人とは挨拶をする程度でそれほど親しくはありません。

それとも娘ぐらいの年齢の部下からご飯に誘われたら困ってしまうでしょうか??

A 回答 (3件)

これは…

かなり厳しいんじゃないでしょうかね。
ご飯に誘って成功してもそのあと恋愛として進めるのが極めて難しいんじゃないでしょうかね。
それでもあなたが諦められないならば、まずはランチに誘ってみればいいんじゃないでしょうかね。
仕事帰りとなるともしかしたらアフターファイブになにか用事があるとかもありますし、仕事が終わってとなるとプライベートになりますので、
OKしにくいです。
ランチでしたら、休憩時間ですので、仕事の時間帯とい意識が強いのでOKの可能性がまた高いです。
なので、会社の近くでいいお店を見つけていってみたいので一緒にいってみませんか?みたいな誘い方でランチを誘ってみてはどうですかね。
如何でしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱり厳しいですよね、、ランチなら気軽な感じで誘えそうだから誘いやすいですね!頑張ってみます!

相手が困るかどうかより

あなたはその男とどうなりたいのかが先決問題です。
結婚まで考えているなら
普通に「ご飯一緒に行きませんか?」
って誘ってみればいいです。
相手が困るかどうかなんて
誘ってみなければわかりません。
喜んでお礼にホテルに連れて行ってくれるかもしれないし。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

「仕事のことで相談に乗ってほしい」が定番ですかね。

歳差あるから多分奢らせる事になるので給料前はやめた方がいいかも。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました