重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しがみつくような恋愛の場合、別れるか否かを判断する要点を教えて下さい。

A 回答 (7件)

しがみつく恋愛とは、ただ気持ち的に相手から離れられない恋愛です。

その恋愛の終わりを悟るのは、理論では難しいですね。

身体的、精神的、経済的、等々の苦痛を肌で感じなければ「しがみつく」恋愛の終わりはないでしょう。

ところで奥さんは、間男に会えないのでイライラしてきたのでしょうか。もし、そう言うことなら、奥さんがあなたをどの様に認識しているかがよく分かる現象だと思います。

揺れ動く奥さんの気持ちは、あなたに乗り移ったかのように、落ち着かない奥さんをみてあなたの気持ちも揺れ動いているのですね。そうだとすると子供にも不安定な気持ちが移りますよ。

赤ちゃんなので言葉が分からないから大丈夫だと思っていませんか。それは間違いなのですよ。空気感染で風邪のウイルスが移るように、家庭の不安定な空気は赤ちゃんでもすぐに移ります。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
事実婚は終わっていません。今は距離を置くだけです。そうD輔さんが言っていました。妻もD輔さんと離れて暮らすのが本意ではないと思っていると思います。
僕はその間だけでも、妻を癒してあげたいです。でも僕にはスキンシップが出来ません。もし妻にキスして抱き寄せたら、僕が欲情してしまったら発作になるかもしれません。貞⚪︎帯をしてるから大丈夫ですが、僕の性欲の拍車が止まらなくなったら、また妻に迷惑をかけてしまいます。だから僕から性欲が無くなって欲しいです。
僕は妻を愛してます。D輔さんに『M美とKぱ君は主従関係だ』と言われてから、今までとは違った意味で妻の従属でいいと思えて来ました。妻にしがみついていたいと思えるようになり初めました。もしかしてD輔さんに洗脳されただけかもしれませんが、、、。このことはいずれ娘にも言わないといけないと思います。それとも、自立出来るようになって普通の夫、父親になる方がいいのか、迷っています。妻とも話し合って決めて貰いたいのです。

毎日kenpreさんとち◯りちゃんの笑顔でお迎えが最高です。

いっぱい話すのは毎日ですからね、必ずこれは頑張ってみよう!
やはりセレブと庶民の現実格差でしたか(笑)
インド駐在はこれからもチャンスはあるよ、今はスキル磨きの時期と考えれば良いです。
将来は3人でインドに移住だねw
今は大切なち◯りちゃんのためにも行けませんからね。

TVの人気者って、ほとんどの人がいつもニコニコしている人って知ってた?
ニコニコして悪口や毒吐かない人なんだよ。

毎日沢山、ニコニコね!
頑張れー♪
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ありがとうございます。
笑い顔ならいつでも出来ます。笑い顔が自顔なんです。ち⚪︎りの笑顔は世界一可愛いです。
焼き芋の香りで妻の帰りを待ちます。

>LINEで助けて貰おうか迷ってる僕が

なぜこのような考えに?絶対にダメです。
3人の生活を諦めるのですか。
僕が幸せにしますって言ったじゃない。
M美さんはそんなに弱い人ではありませんよ。
Dさんとのセレブ生活と今の生活の格差が大きいからこの状態になっているだけ。
お子様が出来ても相変わらず自分中心な方です。
kenpreさん、毎日沢山のありがとうを言葉にして伝えてますか。
ち◯りちゃんの事もM美さんに話してますか?
とにかく沢山話しましょう。

黙っていても忖度してはもらえませんよ。
特に今のM美さんには。
kenpreさんの今出来ることを、思い付くことを沢山してみて!

やはり、ケージ待機しなさいって使い方、どう考えても異常だわ。
ち◯りちゃんが物心つく前に、成長する前に、ケージは止めたのが良いです。
ケージじゃなくても別の部屋で1人になれば済む話。
檻に入れるのはダメです。
    • 1
この回答へのお礼

D輔さんにLINEするのは辞めます。
妻が仕事から帰って来たら、いっぱい話ししてみたいです。でも何を話せば良いのでしょうか?
僕は娘を授かり、妻も帰って来て、2つも幸せを手に入れました。でも妻はイ⚪︎ド駐在のチャンスを失い、D輔さんとも離ればなれで、2つも幸せを失ってしまいました。カウンセリング言っても、グチばかりで発散し切っていないようですし、、。僕の幸せを言っても、妻を慰めても、全部中途半端になりそうです。一歩間違えたら、優しくしても裏返しになりそう不安なのです。

昨日妻が帰宅した時『ここ(住宅)は、現実過ぎる』と言ってました。『ごめんなさい』とリビングに入って来た妻の前で土下座して謝りました。一方、タワマンの時は、D輔さんが帰宅したら、玄関でハグしてキスして、腰に腕を回したまま、リビングのソファーに座る。リモコンで音楽かTVをつける。僕はアロマの指示を受ける。香りはD輔さんのその時の気分で決まる。ホットウイスキーの用意と妻にもドリンク注文を受け、用意をする。、、、、。

sedamさん
住宅には何もありません。疲れ切った妻をどうやって迎えたら良いのでしょうか?焼き芋、焼くぐらいしか出来ませんが、それが現実なのです。

ん??

どしたんですか。  
しがみつく恋愛じゃないし!
    • 1
この回答へのお礼

どうしよう〜。妻が落ち込んだままなんです。カウンセリング後も、妻は落ち込んだままで、機嫌斜めで、ストレスも溜まってるようです。昨日は『Kぱに八つ当たりしそうだからケージ待機しなさい』と言われ朝まで待機してました。
今は、妻にしがみつくような状況ではないと思うのです。こんな時、(D輔さんならどうする?)と考えしまうのです。やっぱり僕は"夫失格"だと思ってしまうのです。

sedamさん
妻を何とかしたいです。D輔さんにLINEして助けて貰おうか迷ってる僕がいるのです。

邪魔になったら、直ちに去る。

そして振られたら諦める。それだけですよ。

自分からしがみついてるならね、自分から別れるとかどうとかできるそんな能力はないのだと諦めて、顔も見たくないほどに虫酸が走るほどに相手からとことん嫌われて、そして振られるのを待つしかないでしょうね。

しがみつくってそういうことですから、相手にとことん嫌われるまで、私は別れないってことだからね。
    • 1

しがみつく方・・・相手がうざったがったら。

嫌な顔をされたり、返事に角があったら。

しがみつかれる方・・・もう、イヤだと感じたら。
    • 1

なんどもチャンスを与えて同じ事の繰り返しをしてるならば別れるという決断になるんじゃないでしょうか。

努力してもダメだったら別れる事を考え、別れることを決断する。
と言う事になるんじゃないでしょうかね。
やるだけやってダメなら別れるしかない。と言う事になるんじゃないでしょうかね。
    • 1