数ヶ月前にマッチングアプリで彼氏が出来ました。
私は付き合ったあとアプリは消しましたが
なんとなく彼氏がやめてるかどうか気になったので覗いてみると、未だにログインし続けており、マッチングアプリ2つ継続してやっていました。
私と付き合っておきながら別の女性とわざわざ出会いを求める理由がよく分からず、私は彼にキープされてるんだと思ったのでそのことを彼に言いました。その時はマッチングアプリのことには触れず、付き合ってるのに他の人との出会いを求めているところを見て自分はキープされていると思ったことを彼に伝え、色々と話し合いました。
その時はもうそういう事を思わせないように自分自身も気をつけていくといったので、一度その言葉を信じて1ヶ月様子を見てましたが変わらずマッチングアプリは継続して活動しております。
本当に良くないのですが、捨て垢のようなもので彼とマッチングし、やりとりをしたのですが、その時彼女の有無を尋ねると「今彼女はいる、友達探しみたいな感じでマッチングアプリをしている」と言ってきました。こちらが会いましょうと言ったらぜひ会いましょーみたいな感じだったので、会う気もありそうでした。
わざわざ友達探しで高いお金を払ってマッチングアプリをする理由が分かりません。わたし的には次の彼女候補、もしくはセフレを探してるとしか思えなくて…。
普通は付き合ったらアプリを辞めるものだと思ってたのですがそうではないのでしょうか。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼氏彼女になっても、それが人生における出会いとなるかどうかまだ判断できてないのでは…
私は、マチアプで、めちゃ相性の合う彼に出会ったと思って今付き合っていますが、アプリを消していません。休会にはしています。
彼は、退会してアプリも消去してます。
彼の場合、男性はお金がかかるのもあると思う。
お互いすごく合う相手だと思って付き合ってるし、一生一緒にいれたらいいなと思ってるんだけど、もしかしたら(私が振られることがあれば)と思うと、また1からマチアプ登録したりいろいろするの面倒だなというくらい。
アプリを開くことも全然ないし、消してもいいんだけど、あるだけって感じです。
男性だと、やはりその辺りの想い(モテたい願望)は女性よりあるかもとは思いますが、まさかあなたと思わずに、彼女がいることも伝えてきていますし、あなたのことは考慮しながらも、もっといい人がいるかもと思ってる側面もあるかもしれないのは否めないですよね…
「男ってそんな生き物」「この人こういう人」と思えれば、いいのかもだけど。
捨て垢作ってそこまでしたんだったら、会って何しようとしたのか問いつめちゃうか。
へんな詐欺とかでないことを祈りたい。
No.4
- 回答日時:
>セフレを探してるとしか思えなくて…。
↑合ってると思います。
>友達探しみたいな感じで
↑セックスもするお友達を探してるんでしょう。
まあ、恋愛は自由なので婚約も結婚もしてないなら悪い事とは言い切れない。
No.3
- 回答日時:
まぁ要するに、あなたもキープの中の一人ってことなのでしょうね。
普通は辞めるものだとか関係無く、あなた的にアリかナシかで考えては?
ちなみにわたしならそういう人はナシですね。
No.2
- 回答日時:
そうです。
あなたの彼氏さんはセフレか次の彼女を探しているのです。男がマチアプで女子の友達を作りますか?そんなわけないですよね。
あなたに指摘されてもやめないのは完全にそういうことになります。
もうすでにいろんな女子と会っているんじゃないですか。
No.1
- 回答日時:
「今彼女はいる、友達探しみたいな感じでマッチングアプリをしている」と言ってきました。
こちらが会いましょうと言ったらぜひ会いましょーみたいな感じだった」のですよね。
では、あなたは本当に彼女なのでしょうか。
彼女がいると言われたなら、あなたこそが友達探しでみつけた次の彼女候補、もしくはセフレなのだと思いました。
マッチングアプリが趣味なら課金してもやるでしょう、私が無料で15年利用しているサイトに1000円課金している会員が大勢いるのも事実です。
そしてあなたが捨て垢とおっしゃっるのが、出会いに対しあまり本気度が伝わって来なかったりします。