重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつどのタイミングで性行為すれば、妊娠しやすくなりますか?

A 回答 (9件)

生理と次の生理の間に、卵白のような伸びるおりものを確認できるなら、そのおりものが出ている時です。

• 0

ちょっと間違った回答が出ているので・・・

男性にもLH(黄体形成ホルモン)と言うホルモン分泌が起きています。
このホルモンは、約15秒間隔でパルス波的に脳から分泌されています。
男性は、このホルモン分泌が起きる度に精子を作っています。
1日に作られる精子量は数1000万匹とも言われています。

男性の睾丸の中には大よそ10憶匹の精子が貯蔵されていますが、その精子達は約5日ほど前に作られた古い精子から、つい先ほど作られた新鮮な精子が混在し蓄えられています。
古い精子達は寿命を迎えると溶けて消滅して行くので、睾丸の中の精子が溢れる事はありません。
このプロセスをほぼ死ぬまで繰り返しています。

1回の射精では、この5日ほど前に作らてた古い精子から、つい先ほど作られた精子達が混在して射精されます。
仮に一回の射精で3億匹の精子が射精されても、女性を妊娠させる能力を持った精子は1/5ほどしかいません。

射精回数が適度にあれば、新しく作られた精子の比率が多くなります。
要するに毎日射精していても、妊娠し難くなることなく、むしろ妊娠率を上げる作用がある事も、科学的に証明されています。

オナニーし過ぎて「精子が薄くなる」は、非科学的なセックス伝説です。
但し、貴方の場合は別ですよ!
膣での刺激が足らず、膣内射精障害なのですから!
    • 0

男性の精子の状態から3日おきです。

それとプラス女性の排卵周期から、割り出します。
    • 0

まず、女性の起床時の体温をキチンと測るようにして、排卵時期を推定できるように。

次に、排卵時期の1~2日前からセックス。ただし、男性も頻繁に射精していると精子が薄すぎて受精は難しくなります。
    • 0

一番、妊娠率が高いのは排卵2日前のセックスです。

その次が排卵1日前のセックスで、排卵日当日のセックスはそれほど妊娠率は高くありません。
これは科学的(医学的)にエビデンスされている事実です。

排卵とは、卵子が卵巣(卵胞)から飛び出して来るイメージがありますが、実際にはジワリジワリと剥がれ落ちるようにして行われます。
その時間は5分で終わる事もあれば、数時間も掛かって終了します。

排卵された卵子の寿命は24時間ほどしかなく、精子を迎え入れる受精能力はたった8時間~12時間しかありません。
要するに、朝に排卵が起きて夜に仲良ししても間に合わないのです。
だから妊娠率を高めるには、精子の寿命を利用するのが一番の法則になります。

排卵時期にセックスすれば、精子は15分もあれば卵子と出会う卵管膨大部まで泳ぎ着く事が出来ます。
卵管膨大部まで泳ぎ着けた精子達(多くても数100匹程度しかいません。)は、そこで最長3日間ほど生き延びることが出来ます。
卵管膨大部は精子の生存を助ける、弱アルカリ性の体液で満ち溢れているからです。
要するに妊活の秘訣は、先出、待ち伏せ作戦なのです。

しかし、問題は貴方の方でしょう!
膣内射精障害では男性不妊になります。
過去の質問を拝見しましたが、貴方は体力に自信がありますか?
何かピストン運動もロクにできないみたいな様ですが・・・

正しい妊娠の仕組みを理解しておく事は大切な事ですが!
それ以前に健康な肉体と心を培っておくことが基本になります。

もし、オナニーのし過ぎで膣内射精障害ならオナニーは絶対禁止です。
我慢できなければ、奥さんにシゴイて貰いましょう。
強い刺激に慣れ過ぎてしまったのでは、正常に戻すのに時間が掛かります。
    • 0

生理が終わって2週間目

• 0

ちゃんと生理周期測って排卵日に

• 0

排卵日。

• 0

毎日隙間なく絨毯爆撃

• 0