仕事で知り合った男性と、互いにいい感じでした。おそらく同じ年齢だと思うのですが、互いに気に入っていること、異性として意識していることは、互いに感じ合ってるのを、互いに感じ取っている状況だったと思います。当然、仕事で会える日を楽しみにしていたし、男性も私が会いに行く日はおしゃれしていたり、きてくれてありがとう。と、とても喜んだ感じで、私も相手に会えることを楽しみにしていましたが、先日会議であった時、次は(とりあえず契約が固まったので)3ヶ月後、そこで問題ないようなら半年に移行しようと言われ、会える頻度が減ること・相手は全然悲しそうじゃないことに傷つき帰りました。3週間悩み、次の会う予定をキャンセルしたところ、相手はすぐに気づき、連絡しようと悩んだのか、私のSNSを検索し足跡をつけ始めました。本当に話す必要を感じていたら、秘書を使って電話してきたり、いくらでもしっかり話し合いの機会をつくる男性です。でも秘書ではなく、自分で私のSNSを検索しています。。。これって、男性にしたら好意があるからですか?女性がもう会わない方がいいかもと思った途端、SNSに足跡つけ始めました。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
●心の関係って、男女の仲になってないと生まれなくないですか?
↑、おっしゃるとおりです。
彼に対するあなたの思いは、正しいと思います。それにしても、あと一歩のところで上手くいかないのですね。ご相談の男性もあなたも奥手というか、異性に関しては勝負所の押しどころが分からないのでは、と思ってしまいます。
あと、わがままな王子タイプというか。。。こちらが今まで多々折れて上げてきたので、
今回は相手が折れるまで放置する方がよさそうです。今後の健全な関係づくりのためにも。
女が下手に出ていいことないですからね!笑
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
2人の雰囲気というか心の距離感が分かりませんが、気持ちの関係はあっても心の関係まで至るほど親しくない。
と、相手は認識しているのかもしれませんね。(あなたの悪い癖が出ましたか?)心の関係って、男女の仲になってないと生まれなくないですか?
その程度の、知人、くらいの関係性ですし、でもなんとなく、私がもう3ヶ月の会わなくても相手は問題ないと感じるくらいなのなら、3ヶ月も会えないなんて恋愛としては終わりだし諦めよう。と思ってキャンセルした途端、個人的にSNSに足跡つけ始めて、、、
相手に年賀状を出して、昨年はあなたみたいな優しい男性に出会えて良かった。これからもよろしくね!って気持ちを伝えたら、相手も私が相手を好きなことはしっかり理解したみたいで、次に会った時、相手からボディタッチしてきたのに、私は将来的にまだ妊娠諦めてない。と伝えたけど、その時黙り込んでボディタッチの時のいい雰囲気から急に彼は一人の世界に入ってしまって。重かったのかもしれませんが、その時はそれで終わったのですが、ひと月たって、会ったらまぁカジュアルでいい感じでしたが、次は3ヶ月後。っていうので、もう終わりにしよう。と思って私が離れていったらこの様です。男なら男らしく電話してきて引き止めるなり、どうしたの?ってちゃんと聞くべきだと思います。本当に話し合いが必要と思ってるときは秘書を使ってでも、自分で電話して来る人なんですけどね。今はこっちの気持ちがわからないから不安になってるのかもしれませんが、これほど、好きだって。はっきり伝えているにもかかわらず、こんなふうに距離を置いて来るならもう次に行こう。忘れよう。って思いますよね。二人で仕事以外で会ったこともないし、相手の連絡先も知らないから、その程度の軽い関係ではありますが。。。
No.3
- 回答日時:
彼は、秘めたるあなたへの熱い想いに、突然冷水を掛けられたような不安感に襲われたのではないでしょうか。
異性関係に於いては、詰めのところで要らざる問題を引き起こさないようにしてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!