これは職場の上司に嫌われてたんですかね?
自分は某有名テーマパークで働いてました。
けど、プライベートの事で精神的に病んでしまいこのまま続けるのは無理と判断しました。けどまた復帰したいためその意志もあったんですが心配かけたくないので、嘘をつきました。
辞める際に本当はマネージャーに言う必要があるんですが、その日はいないとの事で、上司が変わりに報告すると言ってしてくれました。
その際に、家庭の事情で一旦やめさせてください。また働きたいですと伝えました。
上司の性格で言うと女性なんですが男らしくハキハキしていてさっぱりしていて頑張れば認めてくれるし、厳しく怖い人って印象でした。
その上司はまた働きたいこと、今月中に辞めること伝えておきますと言われました。
マネージャーとも話するように言うから待っててくださいと言われました。
伝えてからバイトを辞めるまで残り2日バイトがありました。もちろん自分はまた復帰するしいらない心配はかけたくないため他の人には黙ってました。上司の間では話は行き渡ってた見たいです。
最後の日になり何も無いので別の上司に伝えると辞めるらしいねと言われまた復帰することは知らなかったみたいです。
マネージャーにも最後の日に復帰すると伝えても聞いてなかったと言われ、最後の持ち物とかも説明がなくまた行くはめになりました。
最後の日に伝えてもらうはずだった上司ともあって今までありがとうございましたと伝えて返事も返してくれたんですが、自分なりにまた来てねとか今までありがとうね。とかそういう感じになると思ってたらいつもの退勤みたいな感じでした。
自分は何故また復帰することを伝えていたのに上司は伝えてくれなかったのか。(もしその上司に嫌われてたとしてもそんな汚いことをするような人ではない性格だと思います)
最後の伝えミスを何故最後に会った時に謝ってくれなかったのか。
謎が多いです。それに僕が辞めることを知らない上司も沢山いました。
嫌われてる理由を探したら、自分は笑顔が難しくよく注意をされてました。結局注意されることは無くなったんですが、いつも暗く(精神的に不安定でした)あまり上司には絡みに行かない性格でした。けど、きちんと挨拶はしてました。礼儀も正しくしてて好かれてるとは思ってました。
友達に相談しても冷たいけど何も嫌われることしてないやろ。気にしすぎだと言われました。
けど何かもやもやします。これは嫌われてたんですかね?