A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
男性に限らず、女性も落ち着きや品のある振る舞いを持っていると、魅力が増すことが多いと思います。
見た目や話の楽しさだけでなく、内面的な余裕や自信が、色気や魅力に大きく影響するのかもしれません。人との接し方や態度によって感じる魅力はとても重要な要素ですね。相手に対してどのように見えるかだけでなく、相手の存在自体が心地よいかどうかも魅力を左右する要因の一つだと思います。No.6
- 回答日時:
男性で色気のある人...見た目がかっこいいのに全くそそられない人とそそられる人がいますが、落ち着きと余裕がある男性ってすごく惹かれませんか?
↑
ワタシは男ですから、惹かれません。
ただ、憧れる、羨ましい、てのは
ありますね。
学生時代ですが、キャリア官僚で
落ち着きと余裕があり、静かに微笑んでいて
自信たっぷりで
それがちっとも嫌みに感じない。
そういう人物がおりました。
あんな人間になりたいな、と
願ったものです。
見た目が1番かっこよくて話していて楽しいし優しいのに
落ち着きがあるか品があるかないかで
こんなにも色気って変わるものなんですね。
↑
オーラといいますか、内面から
にじみ出てくる何かがあるんでしょう。
それは男性からみた女性も同じことが言えそうですか?
↑
言えそうですが、そういう女性には
未だ巡り会ったことがありません。
キレイな子、可愛い子はいくらでも
いるんですけどね。
No.5
- 回答日時:
男性にそそられるとかそそられないとか
自分の場合特にそんなことで見てないですね。
男性が落ちついてると逆になんか落ちつかなくなるから、普通が良いです。
むしろ元気な方がすきな人もいると思います。
なので、個人のこのみだと思います。
品があるないも、品がある人がすきな人とそうでもない人はいると思います。
私は、声が低いとこわいと感じるので、普通が良いです。
男も女も一概にこうっていうのはないと思います。
No.3
- 回答日時:
男性は声が低いほうが落ち着いて安心感があり魅力的に感じる女性が多く
女性は声が高い方が若々しく魅力的に感じる男性が多いです
種の保存の本能的な呪縛からはなかなか逃れられないのですね
No.1
- 回答日時:
私は、落ち着はらした男は好かんよ。
私の人生経験上役に立たなかったからね。見かけ倒しも大概にしろ、ってことが多いのさ。落ち着きというよりは、単なる鈍感。品があるというよりは、幼稚。余裕というよりは、人にいちいち手間暇かけさせんじゃねぇ、って感じね。女性もまあ、そんな感じだね。単なる鈍感幼稚ナルシスト。そういう場合が多いと思うのよ。邪魔だから、そこどいて。って感じだね。