重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デートのキャンセルの連絡が当日の朝。

彼氏と先週のデートの帰り際に、次は金曜に会う約束をしました。
そして当日の朝に私から「今日は予定通り夜からご飯でOK?」と連絡したところ、
車が壊れて車が戻ってこない、来週戻ってくるから来週の平日ご飯行こう。と言われました。

なぜ当日になって言うのか?
それも、私から連絡してなかったらいつ言うつもりだったのか?

彼は過去にスマホを忘れて音信不通になることや疑念を抱くことがあったので、
こちら参照↓
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14082931.html

これも何か誤魔化してる?と思ったのですが、
車が壊れたのは事実で、火曜日に壊れ、車が戻ってくる日がわかったのは木曜日とのこと。

車が壊れたことも聞かされtなかったし、木曜日にわかっていたならその時点で連絡すべきだったのでは?と思いました。

ちゃんと自分からデートを誘ったり、日常のなんてことないLINEも時々送ってきてくれる彼でしたが、時々こうやって疑念を抱くことが起き、疲れました。

携帯を忘れることや、キャンセルの連絡が直前だったことなど、
実はもう面倒くさくなっていたのか、ただ単に彼が天然な無神経男だったのか
分かりませんが、疲れました。

私の心は狭いのでしょうか?

A 回答 (4件)

あなたとのデートが優先事項だと思っていない、伝えなきゃいけないことだと思っていないんだろうねー。

信用できないなら、別れればいい。
    • 0

別れたければ別れたら良いかと…

でも、そういう男と分かってて付き合ったのではなくて?
    • 0

車なくてもデート出来るのにね。

会いたかったらどんな事してでも、どうにかして会いたいですよね。
天然で無神経なだけじゃないな…。
質問主様もなんとなく気づいているのではありませんか…。
    • 0

疲れたなら別れるべきです。

信用も出来ていないのでハッキリ別れを伝え別の人を探しましょう。
    • 0