A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ユーザーの多くが惰性で利用し続けてるように運営側も惰性で運営し続けていたのでしょう。
なんだかんだでヘビーユーザーになってしまっていた自分としては、強制終了することが出来るのは助かります。終了と同時に回答や質問が全て消えてしまうのは少しもったいないというか、あとで読み返したりも出来なくなると思うと寂しい気持ちもありますが、センシティブな投稿も非常に多いサイトなので、ネットから全部消える方が、結局はユーザーみんなの安心安全のために良いのだろうな、とも思います。
データは消失してしまいますが、ここで得たものは自分のこれからの暮らしや活動に役立てたいと思います。
No.7
- 回答日時:
寂しいですね。
たとえば有料版へ変更してもいいから続けてほしいなと、個人的には思いますね。
そのくらい大切な場所でした。
だれにも相談できないこともここで聞けたし、親切に回答してくださる方、とても丁寧に説明してくださる方々の多い場所だったと思います。
感謝しかないです。
No.5
- 回答日時:
発表されてから「教えてgooの終了についてどう思うか」関連質問が
どーんと増えた気がしますね
こういうのに対して「同様の質問が沢山あるので検索してね」は
流石に無いかと
それはともかくとして
20年以上お世話になったサイトの終了は残念ではあります
ただ正直ここ数年のこのサイトの有様を見ていると
ちょっとうんざりな気持ちもあったので
これを機に今後は別登録している他サイトに重きを置こうかと思っています
そっちの方が管理運営がしっかりしてますし
今年位でしょうか
運営の鳴り物入りで始まった「みんな教えて」のカテゴリ
かつて存在したアンケートカテゴリのようなノリが何となく好きでした
ある時からはたと質問が途絶えてしまっていたのですが
もしかしてこれが今回の発表のフラグのようなものだったのでしょうかね