重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が新社会人一年目ENFP、私は大学3年生ESTPです。
(それぞれの性格の参考としてお使いください)

彼は同じ大学の先輩と後輩で出会い、たまたま彼が入っていた同じ先生のゼミに入ることになりました。
新4年生との合同で飲んだのですが
数人、私が新4年生の先輩にあたる私の彼氏と付き合っていることを知っていました。
1人の先輩と彼氏のはなしにたまたまなって仲良いの?と聞かれてしらこい嘘がつけずあ、あ、付き合って、ますみたいに自分から伝えてしまいました。

新4年生からみた彼氏は自分のことを話したりせず、なにか聞かれても話を聞き返してただ会話を盛り上げるというだけと言っていました。
また、彼氏は私と付き合っていると新4年生が知らないと思っていてなかなか話したがらないと昨日新4年生から聞きました。

しかし彼氏に一通りの話をしたところ
何を言ってもいいよとか知られても全然大丈夫だよとか新4年生に来月先輩(彼氏)と会うんだけど付き合っていることは知ってたから彼女がどんな人か気になってたからあーこんな人かーって知れたわなどと言われてなんか変な風に思われてたらごめんねと伝えたらかわいいからいいじゃんなどと言ってくれました。

なぜ自分の話をしないのにいざバレた時には何を伝えてもいいよと思うのでしょうか??

A 回答 (1件)

ん-、状況や環境で都度変わる性格診断を基準にしてもね…。

周りにいろいろ詮索されるのが好きじゃないんだろうね。
でも1人でもバレたら、噂になるだろうし、仕方がないもんね。

あなたに気を使わせないように、言ってくれたでしょ。
    • 0