CPUの負荷を軽くするため、また、ウイルスを除去するため、EdgeでキャッシュデータとCookieをパスワード以外、削除することを試みました。
Edge画面にて→「・・・」 → 「設定」 → 左枠の「プロファイル」 → 「閲覧データをクリア」 → 「閲覧履歴」、「ダウンロードの履歴」、「Cookyおよびその他のサイトデータ」、「キャッシュされた画像とファイル」の4つとも選択 → 「今すぐクリア」 を操作しました。
その後 左枠の「プロファイル」 → 「Cookieの管理」 を選択すると、途轍もない数の候補が表示されます。
●前の操作で「Cookyおよびその他のサイトデータ」を選んでクリアしてあるのに、なぜここにたくさん表示されるのですか?クリアされていなかったのですか?
●ここで Comやjpの拡張子が付いた多くのファイルを「すべて削除」を選択してして削除しても、動作的には問題ないのですか?
●Cookieとサイトデータにて「すべてを削除」を選択すると、設定した各種のパスワードも削除されるのですか?
●手っ取り早く、パスワードにのみ除いて、閲覧履歴とCookieを削除するには、どう操作したら良いですか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
最初のところで削除時に期間の指定を「すべての期間」にしてください
それで全て消えます
Cookieですべてを削除してもパスワードは消えません
ちょっと気になったのですが、
Cookieって何かわかっていないのでは?
消すとログアウト状態になり負荷も増えますし、パスワードとは無関係のものです。
ただのそのサイトのメモみたいなものと思えば良いです(例えばログイン中で、りんごを2つカートに入れているみたいな)
またウイルスとも無関係なので消したところでウイルスに感染しているなら駆除不可です