重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が元嫁に未練

があります。時々お金の、やりとりで会っているようです。正月の買い物を一緒に行くか誘ったり、時々除雪などもやってあげているようです。付き合いが長かったようなので、仕方ないかな、とも我慢しています。
しかし、先日元嫁と口論となった時に私の存在を言おうと思った、と話していました。少しは前を向いているのでしょうか?

A 回答 (6件)

またあなたか。

どうもその男性は見込みなさそうだね。
    • 1

どう考えても、元嫁の気持ちを自分に繋ぎ止めたくて、元嫁に自分をもっと大事にして欲しくて言おうと思ったってことですよね。

で、言ったとしてもそんなことにはならないような気がするから、言えなかったってことですよ。

しかもそれをあなたに話すってことですから、ほぼあなたのことは彼の眼中には、ないってことですよ。
    • 3

口論となった時にあなたの存在を言おうと思った、と。

それってどういう気持ちで言おうと思ったのでしょう?
元嫁より優位に立つための道具として言おうとしただけじゃないかな。
「もう付き合ってる女がいるからお前に構わなくてもいいんだぞ」
「新しい女がいるのにお前を気にかけてやってるんだぞ」
みたいな意味だと思うんだよね。

あなたとの関係に前向きになったわけではなく、
元嫁との関係をいっときの感情で切ろうと思ったというのが正しいかも。
    • 2

これは、だめなケースですね。

離婚したらもう他人なので、あなたが仕方ないと我慢しているのはある意味甘やかしや野放しで、優しさでも何でもないです。
あなたと交際している事を言わずに元嫁と会っているのは、復縁を期待している可能性があります。
元嫁に呼ばれてももう会わないのが自然で、言い方は悪いがあなたはキープみたいな存在かもです。
しかも雪かきは労力がいり、彼の心はあなた半分元嫁半分で、どちらも付き合っていないかどちらも付き合っている状態です。
    • 2

前妻に貴方の存在を言ってないのは

問題です。
    • 2

未練たらたらでお金のやり取りは最悪な男です

• 2