重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お米は大麦から遺伝子操作をして、水に強く、硬い性質になった

小麦は大麦から遺伝子操作をして、グルテン量を増やした



これらを知っている人はどのくらいいるのでしょうか?EUのニュースで書かれていました。

形が似てるなぁ。と思ったがこんなことだったのか!!!代替米麦としてそばの実を使うしかありませんね。

質問者からの補足コメント

  • 大麦からお米に遺伝子操作する時にグルテンをなくした(´⊙ω⊙`)!!!

      補足日時:2025/04/21 12:37
  • 大麦は大量収穫できんし、そういうことだったんだと思いました。それでもお米を食べたいですか?

      補足日時:2025/04/21 12:38

A 回答 (1件)

その記事、4月1日配信では?



大嘘もいいところですよ。同じイネ科ですが米はイネ属、大麦はオオムギ属、小麦はコムギ属で別の植物です。その話が事実ならば、何十年か前から出来るようになった遺伝子操作を縄文人は既に行っていたことになりますよ。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A