重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人男性って、海外で人種差別に遭いやすいですか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中11~13件)

世界的には遭いにくい方だと思います。

欧米でも比較的上流階級と交わる機会が多く伝統的な欧米の貴族文化と軋轢を生じることもある点や、
差別を受けやすいマイノリティから、同じ非白人のくせに白人と仲良くしやがって、という妬みに基づく差別、等の特殊事象はあるかもしれない。
    • 0

日本人男性です。

フランクフルトでエスカレーターに乗ったとき、前の人に少し触れてしまいました。その前にいた人は凄い勢いで振り返り、こちらを見て吐き捨てるように「Chinese!」と言われました。
30ヵ国以上いきましたが、人種差別を受けたのはその1回だけです。

人種で差別されるのではなく、その人個人が差別されるようなことをしたから差別されるのだと思います。
知らない人に挨拶しないでいきなり話し始めるとか、エレベーターや電車に乗るときに前の人を軽く押すとか、日本で当たり前にやっていることでも国によっては失礼な奴として見られることがあります。
    • 3

アジア人として差別されますよ。

特に中国人と間違えられて突然暴行されたりします。
    • 1