重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は元在日コリアンです。差別について、皆様の意見を聞かせてください。

質問者からの補足コメント

• goo の使い方がわからず、尻切れになりました。申し訳ありません。私は国籍は日本で、自分では日本人と思っています。犯罪歴もありません。納税もしています。大卒です。なにより、日本を愛しています。もちろん韓国よりも。日本の味方です永遠に!でも、差別はついて回ります。こないだ、近しい友人が影で「あいつは韓国人だ」と明らかにバカにした感じて言いふらしてショックをうけました。元々ゲスいやつでしたが。ライバルなのでそれもあったでしょう。みなさんにお伝えしたい!在日は反日というのはデマです!そんなのは売名目的の一部の人です!それをマスコミやネットがバズらせるために大きく取り上げてるんです!だれが自分が住む国を粗末にするもんですか!私のように善良で苦しんでいる帰化人もいる。少し金があると思われただけで、少し仕事上で争っただけで裏で悪口でないように装った悪口に苦しんでいる人があることを知ってください!

A 回答 (11件中1~10件)

がんばれ! 差別などに負けるな!

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。この一言に付きますね。。どう戦えばいいのかなんてわからないけど。

以前、朝鮮学校の人と同じ駅を使用していた時に、

何もしていないのに睨まれました。
嫌な感じでした。
そして、昨今の韓国との問題…。
さらに、不快感が増しました。
    • 0
この回答へのお礼

私は絶対にそんな事はしませんし、私にはどうすることもできません。

差別する人って「いじめられるやつが悪い」って人種なんだな。

• 0
この回答へのお礼

それもありますが、私が感じるのは、「俺が最底辺じゃない!俺より下がいるんた!」みたいな感情です。

韓国が日本を差別?敵視?しなくなれば日本人もしなくなるのでは?

現に韓流ファッションやメイク、韓流アイドルは日本で流行っていますから…

ニュースでは、無駄に日本を敵視し、嘘が本当か分からない従軍慰安婦が増殖し日本から1円でも多く金を取ろうとする姿ばかりが目立ちます。

更に、韓流アイドルなどの日本でお金を稼ぐ有名人達でさえ度々日本を馬鹿にする発言をしますし…

どうしてもそういったイメージを払拭するのは難しいですね。

ただ身近に韓国人がいて、友好的で善良なのであれば、人間として何人だろうがお付き合いを普通にしたいとは思います。

身近にいてその人の人となりを知っているのにもかかわらず、元韓国人ということで差別をするような人は、その程度の人という事です。
    • 0
この回答へのお礼

私は友好的ですし、帰化してますし、悪事はやらないつもりですが、「その程度の人」はかなり多いと感じます。周りの人全てと仲良くする事は、純日本人でも難しいのでは?

逆にコリアンの君に差別とは何かを聞きたいところだ...1000年は聞くぞ?

• 0
この回答へのお礼

私は日本人で、日本の味方です。1000年恨むなんてとんでもない!ただ、私の知る限りでは、その言い方は韓国の慣用句であって、字面通りの強い意味ではないそうです。「決して忘れない」くらいの意味?昔、チョー・ヨンピルの歌に「恨500年」というのがありました。これは日本の意味ではありません。

韓国における日本差別は世界でも酷いと思います。

一人ひとりの人間の問題ではなく、ある種の集団ヒステリーによる差別といえるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

私が感じるのが、「アイツはまだ独身」「アイツは中卒」と同じ感じで「アイツは朝鮮だもんな。俺は気にしないけど」と噂されます。

日本には日本人しか住んではいけないような考えは、ガラパゴスだわな。

情けないと思っている。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!私の望みはただ2つ。①私の様に、良き日本人になろうとしている存在がいる事を知ってほしい②私自身考えて、在日が反日にはなりにくいと思っています。日本を愛するしかない存在だからです。マスコミが一部の、反日を売りにしている活動家ばかりフォーカスしているのでは?と考えます。

元在日ということは、今は日本以外の地にお住まいなんですよね?

「差別」といっても色々ありますが。
人種差別、宗教差別、身分や階級による差別、職業差別、性差別、etc.etc....
きっと無くすことなんてできないし、うまいこと避けながら生きていけばいいんじゃないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

元在日とは、「帰化して、現在は日本国籍」という意味です。

差別がおかしいです。

日本人が逆に差別されたら怒るでしょう。

友人に在日の人がいるから
別に何とも思わないです。

元ってことは帰化したのかしら?
    • 0
この回答へのお礼

差別はおかしい、しかし差別は日本国中どこに行ってもつきまといます。なぜだろう。

差別はどこにでもあるって事。

かな
    • 0