重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近仲良くなった、男性のゲーム友達がいます。

結構仲良くなり、休日はボイスを使ってゲームをする仲で、その方が趣味で配信しているところに、私は基本常に遊びに行っていました。DMもお互いポンポン返していました。

ただ最近、その方に仲の良い女性が出来たみたいで、私への連絡が、冷たくなった?気がします。以前は、「いつか遊ぼうねーご飯行こうよ」と言ったりしてくれていたのに、最近は全くそういう事を言わなくなったり、配信に行ってコメントをしても、その女性と私に対する返しが全く違います。私には適当で冷たいみたいな、笑

別に私は、彼を普通に仲の良いゲーム友達だと思っていたのですが、冷たくなった気がして少しショックでした笑

常に配信に行ったりして、キモがられたんでしょうか?少し返信の頻度を落としたりして。距離を置く方がいいですか?普通に仲良くいたいだけなんですが…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

その女性のことが好きなんでしょうね。

あなたと変に仲良くして、あなたの方に気があると思われると嫌なんでしょう。
距離を置いてあげてください。
    • 0

お相手はその別の仲の良い女性の方のことが好きで、あなたへの優先度が低くなっただけなんだと思います。

あなたは友達として連絡を取りたいならそのようにすれば良いと思います。問題もないですし。でも彼が律儀な人だったら女性との連絡は控えようとするかもしれないので、そこは尊重してあげた方が良いかもしれません。
    • 0