重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先のある後輩のところから気になってることがあって、自分は22歳の男で後輩の男の子を2つ下の大学2年生の子で、
1年ほど前に自分と同じ時期にその子を入り、面接の日も同じ日でした。そして一緒に帰ったりして話したりしてこれから仲良くなれるかなぁと思っていたんですが、60名ほどいる大人数のバイトで、入ったと違うそれぞれの部署に移動して働くことになりました

その子は飲み会方のみも参加するし、次々と先輩だったり同年代だったり、多分友達を作っていってるように感じました。

2ヶ月が経って初めて部署になって、初めて仕事のペアになったわけですが

話しかけてもあの時のような感覚ではなく素っ気ないし、別にお前とは仲良くしないよみたいな態度で、意味がわからないし、それからこっちが気さくに話しかけようが壁を作られて、別に後輩の時にこっちも媚び売る気はないし

1していて、この前も休憩1がすれ違いましたが、フル無視されて仲良い先輩には笑顔で挨拶していてなんじゃこいつと思いました。

こういう関係性って皆さんならどうしますか?たかがバイトの新人の頃に話しただけで今後も仲良くなれると言う保証は無いですもんね。でもこっちが何したわけじゃないのに壁を作られてそっけなくされるのも意味がわかりません。こういう奴にはこっちも無愛想にこっちから歩み寄る必要ないんですかね

他のやつに挨拶して、自分に挨拶をしてこない舐めたやつにはどうしますか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

バキバキにしめちゃいましょう!w

関わらない。
スルー。
    • 0

話しかけない、素っ気なくする。

相手と同じ態度をなされば良いと思います。
    • 0