重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

準備の遅い友達にイラッとしてしまいますが、私は心が狭いでしょうか?

友達とお泊り旅行をした時の話。

その子自身、身支度に時間がかかるのは承知しているので、私よりも1時間早く起きて支度を始めます。
(正直、寝てるのにガサゴソ動かれるのは迷惑ですが、これに関しては努力してくれているので良しとします)

そして1時間後、私が起きるとその子はベースメイクのみ終わっている状態です。
(まずここで、1時間でベースメイクだけ!?!?と思います)

私も準備をしたくて鏡を使いたいのですが、その子がまだ洗面台を占領している状態です。
とりあえず顔だけは洗わせてもらって、あとは私は手持ちの鏡でメイクをします。
ヘアアイロンもしたいですが、鏡が使えないため、テレビの反射を利用して前髪だけ整えます。
私はここまで10分です。

ちらっと友達を見ると、まだメイク終わってません!!

すでに支度を終えた他の子が、YouTubeをみていたのですが、それを横から覗いてはぺちゃくちゃお喋りして、支度が進んでいません!
口ではなく手を動かせ手を!!

チェックアウトの時間が迫っていますが、着替えもまだ、荷物のパッキングもまだ、歯も磨けていなそう、、

チェックアウト時間ぴったりになって、よーうやく支度完成。
なんなら、エントランスに着く頃には数分時間過ぎています!!

あまりのマイペースさにイライラしてしまいます。
上の状況で、むしろイライラしませんって人はいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

今更治りません。

私もイライラすると思うので、そういう人と旅行には行かないです
    • 0

はい心が狭いです。

というか自分基準が正しいの?
旅行なのに出勤みたいにバタバタしてウザいな〜ていう見方もありますよ。
人のペースってバラバラです。
鏡が使えなくて困るならそう言えばいい。
    • 0

モラルがない人とは一緒に旅行はしないかなー。

私はイライラしてしまうのでことごとく回避します。
    • 0

まあ、一緒に旅行行くくらいの仲でそういう奴って解ってたらもう今更イライラしないかも。

そして言う。早くしろよって。いつまでも占領してなよとか。
    • 0

まあ、最初から分かっているのなら、そういう人とは旅行はしません。

それにしてもすごいですね。
それだけの時間をかけて、どこまで化けるのか見てみたいものです。
    • 1
この回答へのお礼

そんなに変わってないから、なおさらん??って感じです