重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場のお客と従業員ある事だと思いますか?
知らない大分年上に見える感じのお客として買いに来たおっさんに(向こう悪気無いのか自覚全く無い感じに見える誰にでもそう言う癖なのか)「おばさんちょっとそれ取らせて」と言われ声かけられ「は?」って感じで思わずただ振り返り場所どくと「すみませんありがとう」と今度は言ってきて30ちょっと過ぎなのにそれで上にいくらしない人でも↷イラッと来ます↷そんなに老けて見られたのか。若く見られる事が多いと思ってた自分なのに

A 回答 (3件)

そんな事くらいでいちいちショックを受けないで下さいよ。

質問者様の年齢が微妙な年齢なのか分かりませんが、他人は見ず知らずの他人の事なんかほぼよく見てもいないし興味ありません。高校生など明らかな制服着た女子以外はまとめておばさん呼びする人もいます。
自分の大事な人にどう思われるかだけ考えて生きましょう。自分かお姉さんだと思うなら、それて良いでしょ。細かい事気にしないて。
    • 0

とりあえず大人だなと思ったら、女性にはおばさん、男性にはおじさんと声掛けるタイプなのでは?別に深い意味というか、中年以降に見えたとかいうわけではないと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

そうでしょうか…。ショックで2日後の出勤では逆に今度は違うおっちゃんからお姉さんと呼ばれました…。

たぶん老けて見られたのだと思います。

• 0