重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫁に「家事育児が大変で、週一回くらい友達とお出かけしたりして、休みたい」と言われた友人が、「ふざけんなや!俺も家事育児を頑張ってる上、大型トラックで仙台~九州までの運転を死ぬ気でやっとるんや!意識朦朧になりながらも、薬飲みながら高速道路走る時もあるねん! 俺は、仕事始めた10年前から、出かけた事すらないわ!」と言い返したそうで、大きな喧嘩に発展しました。

友人は、給料が月70万円 会社の年間休日が月15日だそうです

どうしてやれば、ええんでしょうか??

質問者からの補足コメント

• 年間休日が月15日ではなく

年間休日が15日です。なので、仕事の休みは月1回です

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

昨日からこんな質問ばかりしてるね。

ブロックしますわ。
他人の家庭のことまで質問しないで下さい。
    • 0

人の問題を勝手にネットに投稿するのをお辞めください。

• 1

どゆこと?

年間休日が月15日あるんですよね?
かなり休みが多いですよね。
まぁ、奥さんの週一回のお出掛け要望もさすがに多いと思いますが、月に一回ぐらいは良いのでは?
じゃないとノイローゼから育児が出来なくなるほど追い込まれてしまいますよ。ご実家はないのかしら…。

10年間出掛けたことがないっていうのは、友達とも遊ばず、奥さんとも過去にデートすらしたことがないということなのでしょうか…
あなたともご飯食べたりなど、友達としての交流はなかったの?

なんか、売り言葉に買い言葉で、ヒートアップしているようにも感じます…。
もしあなたが間に入るとしたら、どちらかの味方にならず、両方から冷静に話を聞き、公平な判断をしてあげて欲しいと思います。
    • 0

月15日も休みなら、週1日(月4〜5日)の休みを奥さんにあげましょう

年間15日しか休みが無いなら労働基準局に訴えましょう
    • 0