A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
頑張らない というのは ストレスをためない という意味と解釈すると分かりやすいし生きやすいです
無理をするのも、カッコつけるのも、変なプライドがあるのも反動でストレスフルになりがちですよね
自分を大きく見せないと舐められる様な相手とは距離を置きましょう
No.4
- 回答日時:
頑張るってことは、無理をして、カッコつけて、プアライドを
持つことです。若い頃は、それが全てで突っ走ることが必要で
すよ。いずれ年齢と共にその角が削られていくと思います。