重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近塾でバイトを始めました。
最後の授業がおわって、そのあとお見送りをしたり入り口のところで生徒と雑談してる先生が多いんですけど私はできません、、
担当の生徒の子達とはそれなりに関係は築けてきましたが、そんな何分も残って話すほどの関係ではありません。それに私は新人なので、生徒たちはやはり前からいる先生とお話したりしています。
できることなら私もしたいですが空気になるので、休憩室に戻ってタブレットに入力ミスがないかなどの確認をしています。
時間が経てばできるようになりますかね、、
明日早いと言ってすぐ帰る時もありますがなんか気まずいです、、
男の先生がほとんどで親身になってくれる女性の先輩も特にいないので、人見知りも相まって結構しんどいです。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

それって他の人から見ると、「周りにチヤホヤされなら、私はその場にいたくありません。

別のことをします。」ってことなのね。

それって、割と恥ずかしいよ。あなた以上に、周りの方が結構辛いかも。だって、そんなあなたの恥ずかしさを見ないようにするって、生徒も他の先生も大変でしょ?
    • 0