【至急】
自分磨きして待っていたら復縁できますか?
彼女以外の理由で気持ちが冷め振られました。
年末に仕事で大きなミスをしてしまい
上司に怒られ、焦りと情けなさで
挽回するために休日も勉強したいと思う中で
段々彼女に対する気持ちが無くなっていったとのこと。冷めた原因は私には無く
自分のキャパオーバーの問題とのこと。
1人の時間が必要なタイプ+仕事の勉強時間も欲しい、となると待たせるのは不誠実とのこと。
私が会えないと寂しいと言ってしまったことが引き金かなとも思います。
年末以降、恋愛の優先順位が下がったとのことです。
最後に、
人柄が良くいい子だし、〇〇ちゃん←私を嫌いになる人なんていない・付き合ってた日々は素敵な思い出として心に残り続ける・と言ってくれました。
人として嫌われてはないですが
恋愛感情は無く、一緒に何かをしたいという気持ちは無くなったと言われました。
私が縋ってしまい、実は二股してたなどの嘘もつかれたほどでした。(私を諦めさせるために)
結局嘘だったことも打ち明けてくれましたが。
またいつか復縁できる可能性ありますでしょうか?
他に好きな人ができた、などはなく
今は恋愛できる状態じゃないと言っていたので
単なる言い訳、などの意見は控えてくださると嬉しいです…。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
貴方が待つ事が出来るなら、一年でも二年でも待ってみたら?..復縁出来るかは 相手次第ですから、此方では判断し難いなぁ!
相手が貴方さまを仕事ミスで落ち込んでも素敵な人と感じていたら、気持ちが冷めるというより〈こんな僕で良いのかな、、的〉自信喪失から述べているような?!
キャパオーバーは、自身に自信ない方が成りやすいので、支え合える関係性だと良かったのかも!
なので、自分磨きより 人を支える行動や言葉磨きすると良いかも?
適度に励ますエールを送ると復縁も近そうな!
No.1
- 回答日時:
今の質問者様の苦しい気持ちは分かりますが、とりあえず何とも言えません。
例えば、今、質問者様が元彼を待ってるとか伝えたら、元彼には重たいだけの迷惑でしかないし、質問者様が今出来る事は「そうなったら良いなあ。」と心の中で願いながら毎日自分磨きをするだけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 約1ヶ月前に冷めたと別れを告げられた彼に縋り、形だけ付き合っている状態の彼に明日終わりにしようと言お 5 2024/08/07 23:27
- 失恋・別れ 元彼に彼女が出来て辛いです。可能であれば復縁したいです 5 2024/01/08 14:50
- 失恋・別れ ※復縁について、アドバイスをください※ 3年半ぐらい付き合っていた彼氏に、 「私の存在が当たり前にな 2 2023/09/21 19:30
- 失恋・別れ 恋愛のふっきれかたを教えてください。 4年付き合ってた人に浮気され、別れて落ち込み、 恋愛にトラウマ 4 2024/01/09 13:24
- 失恋・別れ 女性の気持ちについて 2 2024/03/27 11:24
- 失恋・別れ 【至急】元カレとの復縁について 5 2023/10/14 11:46
- その他(恋愛相談) 恋愛がしたいなと思うのですが出来る気がしなくて怖いです。自分は今大学生です。少し前に同じ大学の好きな 5 2023/08/06 04:47
- 失恋・別れ 浮気が原因で約8年付き合った彼と別れました。復縁したいです。 5 2024/07/03 07:55
- 失恋・別れ 失恋の無気力感と激しい後悔で毎日が苦しいです 最近お付き合いしていた彼に振られました。 明らかに嘘だ 2 2024/07/10 09:12
- カップル・彼氏・彼女 復縁したことがある方に質問です。 1、別れた理由 2、どっちから復縁を申し込んだか 3、復縁までの期 3 2024/12/14 16:00