A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
まあ、野球やっていて、下手だけど「理想は、大リーグに行くこと」ってことで、本人が野球の道具と野球のスクールに大金を使おうが、問題ないんですよね。
大金出しても、本人が楽しければいいし、スクールも儲かるからね。
でも、結婚相談所は、婚活している本人だけを相手しているだけならいいけど、不幸にもそういう方とマッチングしてしまった「お相手の異性」がいるわけなんですよね。
そういう勘違い婚活女性(勘違い男性は割と少ない)は、相手男性に対して「低スペックの貴方はねえ・・」とか、暴言を吐きまくるわけ。
で、男性会員は、結婚相談所にクレームを入れて、退会して、鬱になって、そのことをSNSに書きまくって、結婚相談所の評判がガタ落ちとなって、下手したら倒産となる。
まあ、なかなか婚活する方も、結婚相談所も大変な時代になりました。
No.19
- 回答日時:
テレビに出ているのが普通の人と思ったらいけないような気もしますが、いろんなクセ強な人がいるんだろうなーとは思います。
というか逆に個性とかあまり強くない方が結婚は早いんだろうなとも。
No.18
- 回答日時:
野球をやってて、「理想は、大リーグに行きたいです」と言うのは駄目なんでしょうか。
諦めないと駄目なんでしょうか。夢は抱かず、野球は趣味・お遊び程度で無難に終わらせた方が良いのでしょうか。
全て、無難、無難で終わらせる人生って、楽しいのでしょうか。
別に、添付画像の方が、どんな夢や理想を抱いていようが、その人の自由ですから、好きにさせてあげればいいじゃないですか。
まあ、結婚相談所の方からすれば、「自分の結婚相談所の成約率を上げたい」とか、「自分の仕事のプライド的に、絶対早く成約させたい。その為には妥協させたい。」とか、色々あるのかも知れませんが、会員側としては、結婚相談所のシステムはよく知らないですが、その都度、お金は支払っている訳でしょう。3年に長引こうが、5年に長引こうが、お金は支払い続ける訳でしょう。だったら、本人の好きにさせてあげたらいいじゃないですか。あなたが、ああだこうだ言うことではないです。
こういった、「婚活」に限らずですけど、何をするにしても、人間、人に迷惑さえかけていないのであれば、好きに生きたらいいんです。一度きりの人生です。勝手にしてもらえばいいんです。
私からしたら、こんな皮肉交じりの気分の悪い質問を見せられる方が、添付画像の方より、よっぽど迷惑です。そういうことをよく考えて質問なさってください。一応、ここだって公共の場ですよ。公序良俗を考えてください。
No.16
- 回答日時:
>さては身の程知らずのおじだな
私が書いていることは、むしろ逆ですが。
低収入なら、自分と同等レベルの相手を探して積極的に婚活しろと書いています。
生活のために。