重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

メルカリ、楽天、ヤフーなどのECサイトに法人として参加、出店するのは難しいでしょうか?
「世間に名を知られた大企業でなければ難しい」
「設立10年以上経過していないと無理」
「資本金1000万円以下は無条件で審査不合格」
などの厳しい関門があるのでしょうか?

それとも個人事業主から法人化したような法人や、資本金一円の一円法人などでもokでしょうか?

詳しい方、教えてください。

A 回答 (1件)

楽天市場とヤフーショッピングについては、出店には、独自の審査がある

何かあれば、楽天市場やLINEヤフーが責任をもって対応するってことになるから、多少厳しいよ・・・

メルカリは、ガバガバw
なんせ、実質的に個人用だが、一部法人と思われるものが出していることもあるからねw
メルカリShopsになると、一応は、個人事業主か法人が出店出来ることになり、書類などの提出が求められる・・・

Amazonマーケットプレイスって中華の怪しい店舗が多いから、難しいとは思えないが・・・

メルカリ(メルカリShopsは含まない)以外は、特定取引法に基づく表記が求められますが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。