重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年まで合わない仕事を無理してやったり、家族のことで揉めたりと色々ありましたが、今年に入ってから少しずつ調子が良くなっています。ちょうど今年の1月に転職しました。職種も自分に合っていて同期も話しやすい人ばかりです。ダブルワークをしていて掛け持ち先の勤務時間と時給が増えました。どちらの職場でも「ありがとう。」「おかげさま。」と言われるようになりました。これは、人生が好転していますか?

質問者からの補足コメント

• 家族とは昔から折り合いが悪く、長年家にも職場にも居場所がない状態でした。

A 回答 (2件)

貴方は散々両親や上司を否定や中傷しているのに、何故居場所が出来ると思うの?

• 1

好転していますね。

• 0
この回答へのお礼

長年自分らしくいれない環境に居て、他の誰かに「ありがとう。」と言われると、すごく染みます。感謝されるってすごく嬉しいです。