些細なケンカからお互いにもう無理!!となって
元カレはすぐLINEのアイコンをお揃いだったペットの写真から関係ない写真に変え、突き放されました。
そのあと私から元カレに別れた後は2度と連絡を取らないと伝え、元カレも了承しました。
了承したと言っても「わかった」とは言わず、「無理しないように仕事にプライベートがんばりなよ! 」と言われました。
私はこの言葉が元カレの了承だと思ってます。
しかし、元カレは未だに私のLINEを削除してないようです
(友達から聞きました)。
私はもうアルバムもすぐ削除したし、友達からも削除しました。
どうして別れても連絡先を消さないのですか?
しかも別れたらもう完全に終わりと伝えて、了承したのに、、。
似た経験ありの方、こんな考え方とかあれば教えてほしいです
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
複数の理由が考えられますが、まずは元カレ100%完全に了承しているつもりでは無い可能性があります。
元カレは「わかった」とは言っていませんし、了承だと思っているのはあなただけかも。
次に、元カレはわざわざ消すのが面倒臭いとか、今はそこまでしなくても良いなどと考えている可能性もあるかと思います。
LINEなどを残していても今は誰にも迷惑かけませんし、何の影響もありませんから放置しているだけかもしれません。
恋愛後の整理の仕方など千差万別でもありますから。。。。。
それと最後になりますが、元カレ的には100%別れたつもりではないかもしれません。
具体的な事が分かりませんが、些細な喧嘩から別れに発展した様ですから、お互い心底嫌になったという訳でも無さそうで、元カレも形式的には別れてはいるものの、一時的な事とか、復縁の可能性があるかもと捉えているかもしれません。
ちなみに自分は男ですが、別れたからと言って即座に消すことは殆どありません。
理由は面倒くさいからです。
ただ、別れてすぐ他に付き合えそうな女性が居たり、アプローチを受けて居た場合は即座に全て消します。
それで自分は喧嘩別れが多いのですが、彼女がきちんと謝ってきたら許すつもりでもありました。
あえて復唱しますが『きちんと』です。
こちらが完全に納得できる謝罪があり、今後再発しないなら許すつもりでした。
ただ、そういう彼女は居ませんでしたのでそのまま別れて全く後悔はありません。
2年後ぐらいとかに「会おう!」と連絡があり、会った人も複数人居ますが、当然ながら謝罪は一切なく、復縁を求められた人も居ましたがその気もないのでお断りしました。
あまりにも遅すぎますし、謝罪が無いという事は本人も自覚がありませんから再発の可能性が普通にありますよね。
また、久しぶりながら会って会話した時に、改めて嫌な部分が浮き彫りになって、やはり別れて正解だったと思いました。
あなた達の場合はどちらが悪いのか分りませんし、あなたが復縁する気も全く無いかもしれませんが、自分の経験談として記載しただけですので一つの事例、一つの参考になれば幸いです。
回答ありがとうございます。
元カレは既に新しい彼女ができたみたいです(・д・`;)
アイコン変えたタイミングで狙ってた子と付き合えるのが確信したので
相手にもわかるようにアイコン変えたようです。
私はキープでした…
No.6
- 回答日時:
人生は一期一会。
出会いがあって別れがある。
そして再び出会うべき者は いずれ出会うし そうでない者は 出会わない。
気にすることはないし 「もう縁を切る」と言い張る必要もない。
大切なのはその時々を誠実であること。
むやみに卑下したり傷つけたりせず それぞれをそれぞれとして 大切に時の引き出しにしまうのだ。
元カレとは友達期間10年以上、恋愛関係4年位。
ケンカしてアイコン変えたタイミングで狙ってた子と付き合えるのが確信したぽいです(-_-;)
そのまま新しい彼女と付き合い始めてました。
私はキープでした
No.5
- 回答日時:
意地を張って別れたが本当は未練がある。
なんてこともありますし、
また、きっぱりと別れ未練の微塵もないけど、
思いでとして取っておいている、または特に意味はない。
などと理由があると思いますよ。
というか、あなたもすこーし期待しているのでは。
彼の行動が気になるからこういう質問をしているんですから、
あなたが別れたことに未練の微塵もないというならば、
彼がなにをしようと関係なし気にもならないと思いますが。
あはなこそ多少なり未練があるじゃないでしょうかね。
些細な喧嘩とおっしゃっていますが、些細な喧嘩なら仲直りしたほうがいいじゃないでしょうか。
友達期間も含めると20年近かったので多少は吹っ切れてない部分もあります、、
けれど元カレは私と別れてすぐ新しい彼女ができたみたいです。
ケンカのタイミングでその子と付き合えるのが確信したので私をそのまま突き放したようです
連絡先消さなかったのは、キープでした
No.4
- 回答日時:
元カノのLINEやアルバムを残しておくのは、昔もらった賞状や盾をずっと飾っておきたいみたいなもんでは
新しい彼女に「いい加減削除しろよ」と怒られたら渋々片付けるのでしょう
No.1
- 回答日時:
なんとなく、だよね。
もしかしたら何かしら連絡取る必要があるかもしれないし。
そんな事ない!かもしれないけど、まあそこはなんとなく。
数年後の事なんかわからないし。
断捨離できない感じ。
もう着ないだろうけど、もう使わないだろうけど、なかなか捨てられない、なんとなく捨てられない。
そういう事ってあるじゃない?