A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
熱中症が心配なら その時期に行われる万博に行くと決めたこと自体が大間違いです。
修学旅行でしょ。 普通は 秋の観光地 にすればいいものを でぃずにーやUSJに「遊びに行く」という考えがそもそもおかしい。
と私は思ってます。
>真夏のクソ暑い時に屋外に居たら、....熱中症になりますね。
じゃあ 砂漠で暮らしている民族はみんな熱中症になるのか? そんな事はない。 こういう言い方は失礼だけど、「熱中症になるのはその準備が甘い人(親も)だろう」と思う。 炎天下の公園で遊んでいても熱中症にならない人も多い。 でも まぁ 修学旅行じゃ、そうなる奴も中には出るので、やっぱりこの時期に行ってはいけないですよ。
No.2
- 回答日時:
当たり前ですがテーマパークでは通年の営業を想定してるので、その経験値と対策は万全です。
一方で万博はそれが未知数極まりないということ。
開園してすぐに悪天候に見舞われた日がありましたが、屋根の量が足りずにずぶ濡れになった人、早めに切り上げて帰る人と来場する人の間で駅が込んでいたこと…など雨対策も不十分なら、暑さ対策は?となりますよね?
石を吊るした休憩所の下なら肝は冷えそうですが、あそこも日陰として使えませんしね、
なので不十分でした=死にもつながりかねないことです。
今回のような質問がそもそもないように、情報発信をしないといけないのに。
No.1
- 回答日時:
万博にも当然あります
その効果効能が不明だというだけの事
TDRやUSJは既に出来て長いから、いろんなデータが揃っています
毎年改善もしているだろうし、それでも熱中症患者は出る
でも万博は全くデータがない
どうなるか分からないのです
当然先生方は不安になる
責任を取らされるのは、先生なのです
見学を強要し続けている維新の会が責任取る訳ではありません