重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クロネコメンバーズについて。
母の日ということで、ネットでプレゼントを買いました。住所は自分とおなじですが、宛先は母の名前にしました。
クロネコヤマトで発送されるのですが、もし母がクロネコメンバーズならば、プレゼントの内容や値段がばれてしまいますか?
クロネコメンバーズは、どんな内容が発信されるのでしょうか?
家にサプライズで届く形にしたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

梱包された荷物を預かり番号と共にクロネコで登録管理される物で、中身は品名に記載されている野菜、家電品、食品などしか分かりませんし、値段など分かりようもありません。

お母様が自分宛であれば受け取り次第、荷を開いてしまい兼ねず、それで構わねば良いのですが、サプライズとするならあなた宛としてあなたが荷を開くよう工夫すべきだったのでは?
    • 1

荷物の価格は分かりませんよ。

どこどこからのお荷物と記載されます。
例えば〇〇商店とか、Amazonとかです。
サプライズで届きます。
でも、最近は送りつけ詐欺があり、注文していない荷物は受取リ拒否したりする場合もあるので、お母さんには、誰あてとか言わなくても、荷物が届く事だけは伝えておくと良いですよ。
優しい気持ちと感謝の気持ちが伝わりますね。
    • 1