重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寝具について。

いくつか質問します。
答えられるものだけ、よろしくお願いします。

・枕は長方形状の物を使っていますか。長方形状の良さを教えて下さい。
・枕は正方形状の物を使っていますか。。正方形状の良さを教えて下さい。
・重ねた掛け布団の一番下の掛け布団を、首のところで上へ折り返し、上の掛布団の端に添わせ、ループにさせたい。その状態は崩れやすいが、崩れないようにできる方法を知りたい。方法はありますか。

A 回答 (2件)

長方形の枕だと、高さを替えたいときに、向きを変えるだけで済みます。

枕の端に、紐が付いていて、縛ることで、硬さや、高さを調整できる物もありますが、寝てるときには面倒です。

>崩れないようにできる方法を知りたい。方法はありますか。
安全ピンで留めるのが簡単だし、取り外しも簡単。
10cmぐらいの、笑っちゃうぐらいデカい安全ピンもありますが、穴もデカくなります。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

長方形枕の使い方ありがとうございます。

枕の事は自分で試さないと解からないと思います。

かけ布団は折り返した端を安全ピンで止める。最低、左右と真ん中3か所・または5か所。
あぶないと思ったら,糸で止める。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ピンで止める、ですね。