妻からの指示を途中で中断する時、丁重にお願いするにはどうしたら良いですか?妻とは連絡が取れません。
主従関係の夫婦です。僕は従属の夫です。結婚してから妻の依頼をお断りした事も、途中で取り止めることも一切経験がありません。結果はともかく、完了するまでやり遂げて来ました。今回、モチベーションを維持することが出来ません。
妻からの指示を途中で中断する時、丁重にお願いするにはどうしたら良いですか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
私もてっきり二人で旅行と思ってました。
ごめんなさい。
でもね、連絡しない、連絡取れないって駄目だよ。
これだけはダメ。
海外赴任、3人で行けると良いですね。
あ、会社ではDさんと夫婦のまま?
でも社会保障とかでもうバレてるはず。
とりあえずはLINEきて良かったですね。
ご回答ありがとうございます。
今後、妻との連絡方法の改善を要望しようと思います。ち⚪︎りのこともありますし。
イ⚪︎ド単身赴任なのか?3人で行くのか?僕はどちらでもいいです。僕は妻のビジネスに協力したいだけです。
僕とち⚪︎りは、一旦住宅に帰って来ました。明日、タワマンに行って、残りのハウスクリーニングメニューをして来ようと思います。
sedamさんにまで、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
僕とち⚪︎りは、妻の扶養家族です。妻とD輔さんの関係は事実婚の状態です。僕を含めて養子の話しありましたが、離婚しないと妻が言ってくれたので、僕と妻は法律婚のままです。僕が事実婚を認め祝福してることで、披露宴をしたのだと思います。
妻の多性愛を考えると、僕もイ⚪︎ドに付いて行った方がいいのかな〜と思ってます。
No.8
- 回答日時:
心配な予感がするならば警察に捜索願いを出したらどうですか。
事の重大さをᎷさんにもDさんにも分からせたら良いと思います。
Dさんだって乳飲み子残して行ってる事は分かっているはず。
最低な二人です。
いつ帰ってくるかは分からないけど明るい内には戻りませんよ。
コンビニで何か買って食べて下さい。
お金貰ったって言ってましまたよね。
本当に最低な人達ですね(T_T)
kenpreさん、ち○りちゃん、麦茶やお水を飲ませていますか?
これからは熱中症対策しないとです。
ミルクだけだと水分にカウントされないんだって、ミルク飲ませているから大丈夫、、牛乳飲ませているから大丈夫、で熱中症になってしまった事例が沢山あるんです。
なので水分補給気を付けてあげて下さいね。
優しいパパがいつも側にいてくれてち○りちゃんは幸せですね(˶ᵔ⌔ᵔ˵)
妻からLINE来ました。イ⚪︎ド事業に復活出来る事になったそうです。その準備でめちゃくちゃ忙しくて、連絡取れなかったそうです。D輔さんは、一人で旅行に行ってるそうです。連休中にハウスクリーニング終わらせる事、だそうです。D輔さんはタワマン売却を考えてるそうです。
sedamさん、僕の勘違いでした。僕はてっきり二人で何処か旅行に行ったとばかり思っていました。一旦、住宅に戻って、ご飯食べて、明日、残りのクリーニング作業を終わらせようと思います。
妻はイ⚪︎ドに行ってしまうみたいです。僕は今後どうなるのか分かりませんが、今度こそ妻を支えたいです。
No.7
- 回答日時:
あなたって、とても煩わし人ですよね。
いちいちを主に問いただしてくる従属なんて、主従関係が逆転して、主人を従属のお世話に明け暮れさせるようなもんでしょ?
甘ったれんのも、いい加減にしろよ。と、あなたの妻はあなたのお守りにお疲れなんでないの?だから連絡が取れないと。
あなたひとりで困ってりゃいいじゃないか。従属をわきまえるって、そういうことよ。
食料(シリアル)を忘れて昨日から何も食べなくて貧血が酷くて、高い所の脚立作業がバランスを崩して出来ないのです。ハウスクリーニングをしてます。天井エアコン掃除、間接照明器具ホコリ取り、吹き抜け窓ガラス磨きなど、出来ていません。中断なんてあり得ないですね。僕が甘えてました。
No.6
- 回答日時:
妻からの指示ってなんですか?
乳飲み子いたら、お世話する人のほうが夜はちゃんと長時間ぐっすり眠れないし、思考力も落ちると思いますよ
お世話する人のフォローする人が必要なんですね
kenpreさんは男性だけど、産後鬱のような症状が出ているかもしれませんし、毎日のお世話で精神的に疲れているのかなと思います
10ヶ月お腹の中で母親の心音を聞いていたのだから、母親の心音で子供は落ち着いたりしてくれることもありますよ。
kenpreさんは、責任感が強いのでは?
子育ては、肩の力を抜くことも必要ですよ
体調が良くないなら、お子さんの世話をできないなら…LINEやショーメール等で連絡だけしておいたほうが良いです
あなたにはご両親がいますよね?
お子さん連れて、実家に戻られては?
奥様は、ただ産んだだけで何も母親として責任を果たしていません
kenpreさんが思い描いていた人生とかなり変わりましたよね?
奥様は性欲を抑えられない病気だと思います
kenpreさん、ひとりの男として決断する時期に来ているんじゃないかな?
何よりも生まれてきたお子さんが可哀想です
娘さんですよね?
母親からの愛情をもらえないままで成長したら、小学生になったらどんな子になるのでしょう?
成人したら?
とても怖いことですよ
今、kenpreさんは決断し、お子さんを愛してくれる奥様以外の人と生活したほうが、kenpreさんも本来のkenpreさんらしく、お子さんも愛情いっぱい受けて優しいお子さんに成長するのではないかと思いますよ
私はkenpreさんは、奥様と離婚されたほうが、kenpreさんもお子さんも幸せな人生を送れると強く思いますよ
kenpreさん、今まではひとりでなんとか頑張れてきたけど、お子さんが生まれたことで多方面でも無理してきたんじゃないかな?
もう身体が無理だよ!!休ませて!って悲鳴あげてますよ
お子さん連れて、実家に戻ったほうが良いです
No.5
- 回答日時:
丁寧にお願いでは無く、丁寧に断るには、でしょう。
ところで、途中でやめる原因は何なんですか。物理的な事情ですか。それともあなたの気持ちの問題ですか。更に、子供さんとの関係で言われたことが出来なくなったのでしょうか。
いずれにしても丁寧も何もないと思います。引き受けたけれども、こうこうこういう理由で途中までしか出来なくなった。後は、後日します。と、言う感じの連絡を入れておけばいいと思います。
それとも、妻大好きで中断したい気持ちになったけれど、妻の機嫌を損ねるのが恐ろしいので、思い直してやり始めますか。事の事実関係をキチンと相手に分かるように説明できる能力を身につけましょう。
娘の荷物を持って来ましたが、自分の食料(シリアル)を忘れて来ました。昨日から何も食べてなく貧血で、天井エアコン掃除、間接照明器具ホコリ取り、吹き抜け窓ガラス磨きなど、脚立に登ろうとするとバランスが取れません。ハウスクリーニングのフルメニュー21項目の内12項目は完了しました。家政婦アプリに作業完了をその都度登録してますが、確認ボタンの送信が届きません。LINEでも昨日(タワマンのハウスクリーニング開始します。M美さんお出掛けですか?)と送信しましたが、既読になりません。
妻のD輔さんも昨日から外出したままです。一緒に旅行に行ってしまったのか?仕事関係の事をしてるのか?分かりません。
めまいが酷くて、脚立でバランスを崩しそうなのです。
娘のミルクは明日までは大丈夫です。娘のためにも、ここでハウスクリーニングを中断するわけに行かないことは分かっています。
No.4
- 回答日時:
連絡取れないってどうされましたか。
GW中、夫と子供置いて…最悪の女ですね。
家政夫でもないのに命令して自分はまた男と旅にでも出たのですか。
断ったら良いですよ。
これからもそのような扱いされ続けますよ。
丁寧も何もないです。
電話しましょう、繋がらなければLINE入れておきましょう。
kenpreさん体調不良で帰宅してください。
精神的にも肉体的にも休養が必要です。
妻は戻ってくるのでって言っていたけど、そもそも連絡取れない、居所分からない、行方不明、乳飲み子と夫を置いて…。
異常な思考ですよ。
沢山の人を愛する病気とか言い訳してごまかしているけど、それ以前の人間性の問題です。
残された二人が可哀想すぎます(>_<)
妻はタワマンに来た形跡はありました。フルメニュー21項目の内、12項目完了しました。家政婦アプリに作業完了をその都度登録してますが、確認ボタンの返信がありません。LINEで(タワマンなハウスクリーニング開始します。M美さんお出掛けですか?)と送信しましたが、既読になりません。
ち⚪︎りの荷物が多くて、自分の食料(シリアル)を忘れて来てしまいました。空腹で貧血になって脚立に登れません。吹き抜け部分の窓ガラス磨き、間接照明のホコリ取り、天井エアコン掃除など、脚立に登れません。
妻もD輔さんも昨日から外出したままです。一緒に旅行に行ってしまったのか?別々に仕事関係の事をしてるのか?連絡がありません。
ち⚪︎りのミルクは明日までは大丈夫です。ち⚪︎りは可愛いです。
一度、住宅に帰宅してご飯食べこようかなと思いますが、いつD輔さんと妻が帰宅するか分からないので、作業を継続しようか迷っているところです。
それより妻に何も無ければいいですが、心配です。