重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緑内障になったら
人生終わりで女を捨てなければならない??
緑内障の副作用で
老ける、目回りのくぼみが
ひどく
まだ平成生まれなのに
50代に見られてしまい
アイメイクも緑内障悪化のために
やってはいけないとのこと
平成生まれなのに老け顔の副作用に
悩まされてます
美容クリニックでも目回りの脂肪注入はやってない失明するからと
いわれて
どうしようもないですね
くぼまないエイベリスもあるけど
視力が低下し、視野が悪化し失明しました
と患者の会でいわれました

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

いえ、どういたしまして。

書き忘れていたことがあります。歯のことを書き忘れていました。
よく、明けない夜が来ることはないと言われますが、あなたの夜が明けた時のために健康状態を維持しておくことが大事です。そうしないと、いざせっかく楽しい時が訪れても、あまり楽しめずに終わってしまいます。
そのためには、まず歯だけはしっかり磨きましょう。前に、鬱で歯磨きをする気にもならへんと書いてはりましたけど。
体を洗わないとかはいつでも洗えるのでええですけど、歯を傷めると綺麗には治せへんし、入れ歯にすると脳みそもぼけてきます。甘い物食べてそのまま寝るというのを一回するだけで、死ぬほど大変なことになってしまいますよ。
    • 0

そんなにつらいなら、メイクしてしもたらどうですか?

化粧の粉は、目にそんなに入らないでしょうから。
男は、髪が薄くなると老けて見えますが、逆に、髪が濃い人は若く見えます。結果、髪の濃い人にはかないません。
あなたは女性やから髪があるでしょうから、それで充分やないですか?
それより、失明こそが恐いです。

それからビタミンCもサプリも、緑内障に悪くないですよ。なんせ体にええですから、目にもええはずです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとう
嬉しかった(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)涙
優しさが嬉しい!