重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

推し仲間と遊びに行きました。
私ら3人は大阪から向こう2人は千葉から
5人でディズニーランドとディズニーシーに行くことになり 千葉の2人は泊まりじゃないけど
大阪チーム3人は泊まりで
一日目はディズニーランド二日目はディズニー・シーの予定でした。
でもディズニーランドがあまりにもつまらなすぎて 入園2時間で3人ともギブし
「めっちゃつまらんからうちら3人ホテル行くわ。あまりにつまらんから明日のシーも3人辞めとくわ」と言うと何故か2人激怒。
ネズミーもシーもチケットは取ってましたが
私ら3人は3人で取りました。
二人は二人でディズニーもシーも好きならチケット取っても損しないし怒る理由ない。
つまらないもんをつまらない言っただけで
お前らディズニーの関係者ちゃうし
表現の自由発言の自由。

仮に関東からきた人にUSJや万博つまらなかったよぉじゃん。大阪つまらないよねぇだよじゃん。とか言われても
「そうなんや」としか思いません。

何故怒るんでしょうか!?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ディズニーランドをディスニーランドにしちゃったから 怒った

推しを ディスられたら 普通に 怒るでしょ

自分が それくらいで 怒らないとしても

他人は それくらいで 怒る人のほうが 多い って だけの 話し

因みに 僕は ディズニーランド・ディズニーシー・USJの

どちらも 行こうとも思わないし 行った事もないし 人混み嫌なので

空いてる所(穴場)に行って楽しんでます
    • 0

そうなんや、としか思わない鈍感な人ばかりではない、という簡単な話なんですが質問者様には難しすぎるようですね。

• 0

言葉を選ばないからです。

思いついたままポンポン言いたい事言えば立たない角も立ちます。
    • 0