重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプの25%関税を無くするには、トランプに「日本は外国ではない」と思わせるしかないですよね?

何故かと言うと、トランプは日本は外国だと思っているから、日本に25%もの関税を掛けているのですから。では、トランプに「日本は外国ではない」と思わせるにはどうしたら良いでしょうか?

それには二つの事を実現するしか有りません。一つは日本人がアメリカ政府に税金を払う事。もう一つは、アメリカに払った税金に見合うだけの、アメリカの選挙権を日本人に与える事。

具体的には、アメリカ人は一人の下院議員を選ぶ為に、1兆円位の税金を払っています。従って、日本はアメリカ政府に5兆円払って、4人のアメリカ下院議員を選ぶ事ができるよにします。

そしてアメリカの大統領選挙でも、日本人は大統領選挙人を4人選ぶ事ができるようにします。そしたら、トランプは、日本はもはや、アメリカの外国ではないと思うでしょう。日本にはアメリカ軍まで駐留していますからね。

そしたら、石破首相は、トランプに「日本にはアメリカ軍が駐留し、日本国民はアメリカ政府に4兆円の税金を払い、そして選挙では4人の下院議員を選び、そしてアメリカの大統領選挙では4人の大統領選挙人を出している。是だけの事をしている日本を、外国だとは思わないでもらいたい」と言うのです。

そしたらトランプ大統領は、日本に関税を掛ける事を止めてくれますよね?

A 回答 (11件中11~11件)

トランプさんに、イッツアスモールワールドに行ってもらうしかないですね。

• 0