重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マンション、アパートに住んでいる方にお聞きしたいのですがエレベーターなどで住民にすれ違った時挨拶していますか挨拶する人だったり無視したりするやつ様々いますよね。
今朝エレベーターを待っていたら、2人組の女の親子が降りてきていました。ちょっと挨拶をあちらから待ってみようとこちらから挨拶しないようにしたら、あっちもすかして無視されながら通り過ぎていきました。

自分が舐められているのかとわけのわからない感情になってしまいましたが、別にどうでもいいことではありますが、住人とすれ違ったら挨拶したがいいんですかね

A 回答 (3件)

いつもこちらから挨拶してます♪

同時になることも多いです(⁠^⁠^⁠)
挨拶した方が気持ちいいと思いますヨ…♪
    • 2

自分から挨拶して、返されないことで、あーだこーだ不満持つようなタイプは、最初から挨拶なんてしない方がいいです。

自分は挨拶する人間でありたい、そういう自分が好き、返されなくても大丈夫、他人は関係ない、そう思える人だけが、赤の他人に挨拶すべきです。
    • 1

自分の住んでるマンションだったら私はとりあえず小声で「こんにちは」「こんばんは」と軽い会釈くらいはします。

しようがしなかろうが特に影響はあまりないと思いますが、どっちから先にするかとか挨拶ないから舐められてるとかまじで小さいなと思いました。
    • 1