至急!一年ほど前から一人暮らしを始めた物件で本当に悩んでることがあって、
引っ越して早々キッチンでボヤを起こしてしまってキッチン周りが黒く焦げてしまいました。
見た目も悪いわけで、修繕しようと、火災保険などにも入居前にまとめてお金も払ってるわけで消防に罹災証明書ももらって、管理会社に提出して、管理会社にも直接状態を見てもらって、壁紙なども貼り替える。という流れで進むかと思ってたのですが
修繕を頼んだのは10月ごろで、中々修繕が始まらなく、管理会社から何の連絡もなくてしびれを切らしたので、電話をかけて、今どうなってるのか?と連絡したら、入居中に修繕をする業者が嫌がるので少ないんですよねーと言われて、はい?いやいやこっち毎月家賃払ってんだし、保険に入ってるんだから、そんな言い訳通用しないでしょと思いません?
それから2回くらい時間を空けて電話をかけたが、似たような屁理屈のような言い訳で中々進まなく、一ヶ月ほど前に再度連絡した際に、4月中に行うと思いますと言われたのでようやくかと思って待ってたのですが結局4月も終わり5月に入ってしまって、いや管理会社から何の連絡もないんかいと、管理会社のゆるさというか、適当さというか、舐められてるのか、なんか普通に腹立つし、損してる気分で腹立ちます。
そんな家早く出ていけば良いなんて馬鹿みたいなこと言わないでください
そして今日再度連絡してもう限界だったので、今どうなってます?と聞いたら、業者さんからそちらに連絡来てませんか?と言われ、いやいやそちら側でやりとりするじゃねぇの?こっちに連絡くるの?そんな連絡一度も来てねぇよと思いました。
今繁忙期中なためと言ってましたが、そちらに証明書送ったの?去年やで?2ヶ月あれば年内に終わってたろ?あんたらが疎かにしてたんちゃうんかい?と言って流石に舐められてると思ったので少し喝を入れました。
ゴールデンウィーク明けに連絡しときますと言われましたが納得できません
入居前に保険料も払ったり家賃も払ってんだから、ボヤを起こしたのは悪いですが修繕をするのはきちんとしないといけないことじゃないんですか?
何が入居中は嫌がる人が多いだよと思いません?
こっちから連絡しないと近況がわからないっておかしいでしょ?あっちから連絡残して、〇〇日に行いますねなどと連絡するのが筋じゃないんですか?
再度また連絡したが良いですかね?いつも電話相手の担当が半笑いなのもムカつきます